Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
timita
Зарегистрирован: 13.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 123
08.01.2015 11:39
(Гость)
Исключение можно сделать лишь в том случае, если Бог откроет свою волю относительно этой конкретной войны. Но берегитесь, чтобы не стать лжепророком.

Теперь на первое место выходит задача правильно оценить ситуацию между народами и понять от Бога ли эти военные действия или нет. 
Если вы не против, я выскажу свою точку зрения и вы в праве дать мне советы, если вам покажется, что я не права.

Изучая Ветхий Завет, я увидела, что Божий народ неоднократно подвергался нападению на них «варварских» народов. Т.е. народ Божий терпел сильные гонения, разрушения, гибель населения, голод…в общем, ужасы и страсти. Я спрашивала, как так, на народ, который охраняет сам Господь нападает злая сила? Почему Господь допускает это. А причина была в самом народе. Иер.25:29 Ибо вот на город сей, на котором наречено имя Мое, Я начинаю наводить бедствие; и вы ли останетесь ненаказанными?

Я думаю, что Украина настолько пала духовно, развратилась в своей человечности, что Богу стало не выносимо более терпеть это. Да и сами люди понимали положение страны: сплошная коррупция, несправедливость судов и охраняющих органов, где ущемлялись права сирот и стариков. Я думаю вопль людей дошел до Бога и он принял давно известные меры – разрушить то, что прогнило. И разрушение идет, мы это видим. Но это не будет длится вечно, когда произойдет очищение, тогда Бог начнет заступление и  восстановление. Чем раньше страна очистится, тем быстрей наступит мир. Поэтому, мы, как христиане должны прикладывать усилия для проповеди евангелия, духовном очищении каждого человека, что повлияет на страну в целом.

Конечно, Бог привел (допустил) агрессора на Украину. Агрессор существует! Бог всегда использовал агрессоров для осуществления своих планов. Вспомните хотя бы фараона, и т.д. Но ведь агрессор потом исчезал, сам неся поражения. Я думаю так будет и в этот раз.

Что вопиешь ты о ранах твоих, о жестокости болезни твоей? по множеству беззаконий твоих Я сделал тебе это, потому что грехи твои умножились. Но все пожирающие тебя будут пожраны; и все враги твои, все сами пойдут в плен, и опустошители твои будут опустошены, и всех грабителей твоих предам грабежу. (Иер.30:15,16)

Так, что наивернейшим делом каждого человека в такой ситуации будет : принятие евангелия в свое сердце, устраивать свою жизнь в соответствии с Его Словом, и постоянная молитва о мире, как духовном, так и физическом. Это и есть то оружие, которое из всех оружий самое орудное (действенное). И сюда должны включаться добрые дела: помощь нуждающимся, тем кто терпит бедствия, независимо от их политических взглядов и сторон. Вот только добро должно быть правильным. А это решает уже каждый для себя, исходя из Писания и духовного роста.

Божьих благословений!
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua