Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
(Гость)
03.01.2015 3:02
Admin
Согласен. Потому христианам не стоило лезть на баррикады с коктейлями молотова и кого-то жечь.

Стоп! Вы же писали:

Admin

Так было, пока их дубинками не начали вдалбливать в асфальт. Я их понимаю, когда в тебя стреляю, часто их огнестрела, приходится как-то защищаться, чтобы выжить


Получается, в одном случае вы оправдываете бунт и физическую расправу с властями, в другом случае ссылаетесь на Божиего Слугу. Почему же у вас двойные стандарты?

Admin
Первое место я привел вам, где Бог не видел проблем, чтобы люди были войнами.

Недоговариваете...

Там есть слово "διασείω", которое нельзя делать воинам. Что это значит? Варианты перевода: размахивать, потрясать, обижать, притеснять.

Для Бога не имеет значение в каком титуле или как себя называет человек. Главное что он делает. Можно даже стать главной города поклоняющихся идолам и быть верным Богу (пример -- Даниил).

Аналогично и воин: после принятия Бога он становится иным. Это можно сравнить с разрушением замыслов сатаны изнутри.

Как для спец. служб важно завербовать человека среди должностных лиц врага, так и для Царствия Божиего важно изменить сердце служителей сатаны.

Находясь на посту воина -- он уже не будет обижать людей, бить их и убивать, так как это будет нарушением заповедей. Хотя за это он и сам рискует лишиться жизни за это (вспомните что делали с Даниилом).

Admin
Если вы можете показать, что это грех, тогда назовите его и покажите какую заповедь это нарушает.

Христиане могут внедряться в любые структуы. Можно даже номинально занимать должность мафиози или служителя культа и быть верным Богу. Но это очень сложно и опасно для жизни.

Важны дела. Будет ли этот воин убивать, или же будет поступать по заповедям Христа о прощении, милости, любви. Рискнет ли он своей жизнью ради спасения других, даже нарушив приказ.

Admin
Он решил бежать. У него не было другого выбора.

А оказать вооруженное сопротивление, заручившись поддержкой Божией? Ведь в ветхом завете есть примеры, когда 1 побеждал тысячу силой Божией.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua