(Гость) |
Но как мне быть и как назвать того,кто другом был и даже больше братом... |
и
- хотя нет, этот надо!
На самом деле не все так печально.
Чтобы я посоветовал сделать:
1. Важно всегда помнить что все мы люди и потому много ошибаемся, согрешаем и делаем глупостей. Мы не совершенны. Факт.
2. Ввиду пункта 1 - надо научится прощать друг друга и проявлять друг ко другу милость.
3. Если не будет пункта 2, со временем у вас просто может не остатся друзей.
4.
Поговорить с братом один на один и выяснить ситуацию. Вы же не знаете почему он поступил так. К примеру - может быть вы его обидели, задели чем-то и он под эмоциями по слабости не сдержался.
В Писании есть хороший пример очень схожему событию, Петр и Иисус:
От Матфея 26:67 Тогда плевали Ему в лице и заушали Его; другие же ударяли Его по ланитам
От Матфея 26:68 и говорили: прореки нам, Христос, кто ударил Тебя?
От Матфея 26:69 Петр же сидел вне на дворе. И подошла к нему одна служанка и сказала: и ты был с Иисусом Галилеянином.
От Матфея 26:70 Но он отрекся перед всеми, сказав: не знаю, что ты говоришь.
От Матфея 26:71 Когда же он выходил за ворота, увидела его другая, и говорит бывшим там: и этот был с Иисусом Назореем.
От Матфея 26:72 И он опять отрекся с клятвою, что не знает Сего Человека.
От Матфея 26:73 Немного спустя подошли стоявшие там и сказали Петру: точно и ты из них, ибо и речь твоя обличает тебя.
От Матфея 26:74 Тогда он начал клясться и божиться, что не знает Сего Человека. И вдруг запел петух.Как поступил после этого Иисус? Навсегда перестал с Петром общаться? Нет.
Читаем:
От Иоанна 21:16 Еще
говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр говорит
Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси
овец Моих.Хороший пример для всех нас.