Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
(Гость)
21.02.2013 21:25
Друзья,я знаю-мир сошёл с ума.Но как мне быть и как назвать того,кто другом был и даже больше братом,тот,с которым мы разделяли искренние беседы и ходили в дом Божий,едва выйдя за порог моего дома с азартом кинулся звонить друзьям моим  обвинять меня в грехах,которых я не совершал?

Комментарии:  

Автор  Тема:
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
21.02.2013 21:47
(Гость)
Но как мне быть
Жить также, как и раньше.
(Гость)
как назвать того,кто другом был и даже больше братом,тот,с которым мы разделяли искренние беседы и ходили в дом Божий,едва выйдя за порог моего дома с азартом кинулся звонить друзьям моим  обвинять меня в грехах,которых я не совершал?
Называть его как вам больше нравится, но я бы не стал дальше с ним общаться. Кто сделал так однажды, очень большая вероятность, что будет так делать и после этого.
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
21.02.2013 22:05
(Гость)
Но как мне быть и как назвать того,кто другом был и даже больше братом...

и - хотя нет, этот надо!

На самом деле не все так печально.

Чтобы я посоветовал сделать:
1. Важно всегда помнить что все мы люди и потому много ошибаемся, согрешаем и делаем глупостей. Мы не совершенны. Факт.
2. Ввиду пункта 1 - надо научится прощать друг друга и проявлять друг ко другу милость.
3. Если не будет пункта 2, со временем у вас просто может не остатся друзей.
4. Поговорить с братом один на один и выяснить ситуацию. Вы же не знаете почему он поступил так. К примеру - может быть вы его обидели, задели чем-то и он под эмоциями по слабости не сдержался.

В Писании есть хороший пример очень схожему событию, Петр и Иисус:
От Матфея 26:67 Тогда плевали Ему в лице и заушали Его; другие же ударяли Его по ланитам
От Матфея 26:68 и говорили: прореки нам, Христос, кто ударил Тебя?
От Матфея 26:69 Петр же сидел вне на дворе. И подошла к нему одна служанка и сказала: и ты был с Иисусом Галилеянином.
От Матфея 26:70 Но он отрекся перед всеми, сказав: не знаю, что ты говоришь.
От Матфея 26:71 Когда же он выходил за ворота, увидела его другая, и говорит бывшим там: и этот был с Иисусом Назореем.
От Матфея 26:72 И он опять отрекся с клятвою, что не знает Сего Человека.
От Матфея 26:73 Немного спустя подошли стоявшие там и сказали Петру: точно и ты из них, ибо и речь твоя обличает тебя.
От Матфея 26:74 Тогда он начал клясться и божиться, что не знает Сего Человека. И вдруг запел петух.

Как поступил после этого Иисус? Навсегда перестал с Петром общаться? Нет.
Читаем:

От Иоанна 21:16 Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.

Хороший пример для всех нас.
Сообщение отредактировал Admin - 21.02.2013 22:28
Понравилось: 
Lyubochka
21.02.2013 22:09
От Матвея 18:15-18
От Матфея 18:15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
От Матфея 18:16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
От Матфея 18:17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

А также от Матвея 18:21-22
От Матфея 18:21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
От Матфея 18:22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.
Понравилось: 
KVG
25.02.2013 9:19
Прощать, если извинится.
Сообщение отредактировал KVG - 25.02.2013 11:34

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua