Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
ПростоХристианин
07.02.2013 10:38
Брат
Я сказал то, что сказал: у нас не принято каяться в открытое пространство, а только перед конкретными людьми, которые скажут, что им был нанесен ущерб (ущерб бывает не только денежный, но и физический и моральный и пр.).
Угу. Вот так вот и пришли сотни спившихся и умерших от рака легких курильщиков и предъявили вам ущерб... Или нету тела — нету дела? Вы снова обманываете сами себя! Только Бога-то Вы не обманете...

Брат
Мне известно много историй, как в околопротестанских церквях в начале 90х раздавали гуманитарную помощь, продукты, колбасу и пр. Если бы они хотели просто помочь без рекламы своих церквей, они привезли бы все в уже построенные церкви, а не снимали бы концертные залы и кинотеатры и там вели проповедь.
То есть, колбасу давай, а о своей вере помалкивай? Или же в случае, если бы они вам колбасы таки дали, то и говорить о своем понимании Библии им разрешилось бы? Вы случайно не в монастыре живете? А то рассуждения Ваши какие-то слишком наивные, от жизненных реалий далекие...

Брат
недостойным поступкам отдельных представителей
Снова "отдельных представителей"... Как-будто все это в углу происходило и вся церковь не знала, что происходит...

P.S. Кстати, в те годы я жил в городе-герое Сталинграде и своими собственными глазами видел (и не я один!) на остановке "7-я Гвардейская" (кто там жил тогда, не даст соврать) ларек от местной епархии (на нем так и было написано, что он принадлежит местной епархии), в котором с одной стороны витрины продавались свечечки, иконочки и прочая религиозная атрибутика, а с другой — водка, сигареты, пиво, чипсы, etc. Ну надо же было все это, без пошлин ввезенное, как-то реализовывать! Теперь, конечно, там этого ларька уже и в помине нету, зато в других нонче не простым пивом, а уже освященным торгуют!..
Сообщение отредактировал ПростоХристианин - 09.02.2013 02:06
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua