Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
Северянка
15.01.2013 7:30
Насчет бизнеса не все так однозначно. Иисус вроде бы неплохо относился к извлечению прибыли.

От Матфея 25:27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;

Поэтому я думаю, что работать кассиром, уборщицей или грузчиком в магазине - вполне приемлемая работа для Христианина. И много есть других профессий, какими может заниматься Христианин. Только, вот я не пойму, почему Вы так боитесь участвовать в извлечении прибыли с неверующими, в то время как честность Вас мало беспокоит. Процитирую из темы Должна ли Церковь заниматься бизнесом? Или что такое реальная помощь.
Северянка
Только одно условие: бизнес должен быть честным, христианским без взяток, уклонений от уплаты налогов, "мертвых душ".

А вы знаете что такое выбор лучшего? Когда нужно решить что будет меньшим злом. И знаете насколько этот выбор не простой?

Вот и в данном случае нужно сделать такой выбор. Иногда и обмануть нужно, чтобы избежать большего зла (см. Раав блудница). Иногда и взятку дать нужно, если требуется избежать большего зла.

Выбор наименьшего зла непрост. Я бы выбрала работу на неверующего, чем бизнес с такими нечестностями, который предлагаете Вы. Выбор непростой. Но каждый из нас ответит перед Богом за свой выбор. Вы перед Богом не будете отвечать за меня, а я за Вас.
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua