Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
Северянка
05.01.2013 0:20
(Гость)
Северянка
а может условия такие, что ничего не поделать, а может и то и другое

Знаете, часто так бывает: вроде бы и нет возможности. А когда начинаешь делать -- возможности появляются и находятся решения проблем.
Я пыталась что-то изменить, но некоторые вещи нам действительно неподвластны. Я не только самостоятельно пыталась найти выход, но и советовалась с опытным братом. Он мне поведал, что сам немало слез пролил из-за подобных вещей. Бог тоже плачет о людях, которые не хотят исправиться, и Он тоже бессилен здесь, ИМХО.
(Гость)
Северянка
Жилищный вопрос очень сложно решается.

...Для вас -- это может показаться неразрешимой проблемой. Есть братья с разными способностями. Есть умелые строители, которые буквально за пару месяцев могли бы выстроить очень хорошие жилые комнаты (каркасные времянки) для многих людей, в которых можно жить и зимой и летом (в южных краях). По удобству проживания они ничем не уступают квартире (включая сантехнику и кухню). Некоторые смогли бы это проспонсировать.
Вы, Гость, видимо живете у Черного моря, а вот я у Белого:))) Это во-первых, Во-вторых, у нас в церкви Архангельска всего два брата. Один из них инвалид 2 группы, а другой обременен семьей и работой. В третьих, спонсоров как благодарить? Рекламировать их услуги? Боюсь, что это похоже будет на кабалу. В четвертых, есть еще другие причины, по которым такого общения, какое хотелось бы иметь и мне (и Вам), с нашими членами церкви не получилось бы. Какое-то общение у нас есть, но оно ограничено в бОльшей степени не из-за родственников, а из-за болезней, проблем во взаимопонимании и др. В прочем, не переживайте за мое жилье. У меня лично все не так плохо.

(Гость)
Северянка
Каким образом? Мы с верой молились за излечение от рака печени нашего американского брата, но он так и не поправился, окончил свой земной путь.

Я думаю именно в этом и проблема: нет любви.
Почему Вы думаете, что мы его не любили? Мы его любили и молились. Вы знаете, что Ап. Павел оставил Трофима больным в Мелите?

2-е Тимофею 4:20 Ераст остался в Коринфе; Трофима же я оставил больного в Милите.

По-Вашему, он тоже не любил брата? Что Павел сделал не так? Почему Трофим не поправился?

(Гость)
Нужно любвить врагов евангелия как умерших и желать им ожить во Христе.

Для примера посмотрите как Иисус любил фарисеев (те, которые "гробы окрашенные").

Если реально -- гордость неверующего не позволит ему просить материальной помощи у христианина. Просто не станет фарисей просить у Христа. Обмануть или украсть -- да. А вот с чистым сердцем прийти и просить -- не станет. А если пришел -- то и слово Истины примет.
По этому пункту, может быть отвечу завтра. Сейчас уже поздно.
Сообщение отредактировал Северянка - 05.01.2013 03:36

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua