Денис |
Внимательно читайте 1Тим.5:8 Если же кто не заботится о своих родственниках, и прежде всего о своей семье, тот отрекся от веры и хуже неверующего. |
Ну сколько вам можно повторять? Какую заботу вы можете оказать умершему? Припарки поставить?
Единственная забота об
умершем духовно -- это чтобы он ожил через Христа. Вот все, что мы можем сделать для него.
О прочем же говорится:
попечение о плоти не превращайте в похоти. Свою плотскую жизнь и все что с ней связано мы должны возненавидеть ради Христа.
Денис |
основывая свои убеждения на неправильно понятых словах Христа |
А у вас есть та любовь к братьям, о которой учил Христос? Эта любовь -- как индикатор верности учения.
Согласны жить с нами одной семьей и ценить наше духовное родство выше родства плотского и выше своей плоти? Если вы плотской -- то не сможете этого, потому что плоть у вас во главе.
Денис |
вы жертва известной секты и хоть вы не говорите какой |
Единственная, как вы говорите "секта", в которой я был -- это "Church of Christ". Был несколько лет, и, как вы могли заметить, неплохо знаком с взглядами.
Больше не был членом никаких организаций (ради интереса посещал некоторых, но на пальцах можно перещитать сколько раз).
Учение Иисуса о любви понял сам. Ни в какой секте такого не встречал -- везде где был -- максимум на словах, но все равно я оставался чужим (роднее всех людям была их плоть и их плотские жена/дети). Любовь во всех организациях где я был -- еще меньше чем в миру между друзьями. Если у меня будут проблемы -- лучше обращусь к мирским друзьям, они мне помогут с большей вероятностью, чем "братья".
То есть не встречал той любви, о которой учил Христос.
И нет людей, которые хотели хотя бы попробовать практиковать такую любовь.
Вы хотите? Согласны любить нас БОЛЬШЕ чем своих плотских братьев/сестер родителей и прочих? Быть с нами одной семьей?
Жду вашего ответа.