петро |
С этим утверждением не могу согластиться. Чем хуже ваши родные от братьев и сестер во Христе? Духовно единых любить проще. Но ваши родные... их надо так же любить как и духовных. |
Вы не со мной спорите, а со словами Христа:
От Луки 14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;Объясните мне:
1. Вы не согласны с точностью перевода?
2. Вы не считаете, что это слова Христа? Считаете что Библию переписали?
3. Или вы не согласны с самим Христом?
петро |
Христос и за врагов сказал: любите! Он же не сказал: любите хоть чуть-чуть. |
Так делеко можно зайти. Сатана враг?
Может вы и сатану любите?Любить неверных мы можем лишь одним способом: помочь им стать верными и обрести спасение, потому что все остальное значения не имеет. Самое главное, что может им помочь -- дать им увидеть истинную любовь между нами братьями.
Что касается врагов евангелия и врагов христиан -- то не будет им прощения от Христа:
От Матфея 25:46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.петро |
Вы придете и покажете такую прекрасную любовь! |
А вы лично готовы реально (не на совах и не в философии) приоритеты духовной семьи поставить ВЫШЕ плотской?
петро |
Я стараюсь хорошо читать. Плохо вы ко мне относитесь |
Ну так смотрите:
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Вы понимаете о чем его спросили и на какой вопрос Христос дал ответ? Не о своих новых заповедях он говорил, а о ветхих заповедях. О том законе, который уже упразднен и не имеет силы:
К Ефесянам 2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,99% "христиан" спроси: какие заповеди дал Христос. И 99% ответят: возлюби Бога и возлюби ближнего. Да нет же, куда вы смотрите? Христос сказал, что эти две заповеди -- это ВЕТХИЙ ЗАВЕТ. Это закон, которым НИКТО не спасется. Заповедь Христа была
совершенно другой!!!
петро |
Это любовь, к которой мы должны стремиться и выражать ко всем людям. |
Заповедь Христа не такова. Прочтите сами и убедитесь в этом.
петро |
Да, но это никак не уменьшает нашу обязанность любви к своей семье. Да, Божье дело важнее. |
Выше я отвечал:
попечение о плоти не превращайте в похоти. Христос лишь по одному признаку разделит людей на козлов и овец -- нравится вам это или нет.
петро |
Вы не поняли этого места. Кондор(один из участников форума) объяснял, что родители в это время здравствовали, но этот молодой человек знал, что его обязанность в дальнейшем побеспокоиться о них. |
Ну и мастаки же вы перекручивать текст, дабы оправдать свою любовь к плоти. Откуда же это?
И что вы скажите на эти слова:
61 Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими.
62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия. Почему не позволил?
петро |
Имсус плакал о Лазаре, Иисус воскресил его. |
Потому что он был другом? Прочтите внимательно, для Иисуса он не был мертвецом:
От Иоанна 11:11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.петро |
Но никак не меняется ответственность за свою земную семью. |
Еще раз: и
попечения о плоти не превращайте в похоти. Большая ответственность перед братьями духовными.