Zhenya |
А в Луки 14:26 слово "возненавидит" в подстрочнике имеет также значение - противиться, не допускать. |
Хотите сказать перевод не правильный? Или я чего-то не понял?
Можно посмотреть украинский и английский:
Вiд Луки 14:26 (Украинский перевод)Коли хто приходить до Мене, і не зненавидить свого батька та матері, і дружини й дітей, і братів і сестер, а до того й своєї душі, той не може буть учнем Моїм! Если здесь ошибка -- давайте посмотрим подстрочник, есть ли это слово "возненавидеть":
http://www.bible.in.ua/underl/index.htm?NT/Lk?14 Итак, слово такое есть:
μισεῖ А вот его значение:
http://www.bible.in.ua/underl/S/696D.htm#mise%u042D ненавидит (6) Лк 14;Ин 3;Ин 7;Ин 15;будет ненавидеть (1) 1Ин 3;Номер по Стронгу:
{3404} (5719) Такой ненавистью мир
ненавидел учеников Иисуса:
От Иоанна 15:18 Если {1487} мир {2889} вас {5209} ненавидит
{3404} (5719), знайте {1097} (5719) (5720), что {3754} Меня {1691} прежде {4412} вас {5216} возненавидел {3404} (5758).
Нам остается лишь:
1. Признать слова Иисуса и последовать им.
2. Придумать теорию, которая поможет нам слукавить и закрыть глаза на этот стих.
Что выберем?
Вы пытаетесь "подогнать" текст
к удобному вам варианту. Ведь так? Но ведь в реальности там написано другое.
Искренне желаю вам признать истину (действительность), а не жить в иллюзиях.
Zhenya |
А как объяснять тогда будем это место, где Иисус говорит: От Матфея 10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; |
Zhenya |
слово "нежели", в подстрочнике также имеет значение - вместо |
Вы же сами все и объяснили --
вместо Бога. Ведь написано:
Иакова 4:5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: `до ревности любит дух, живущий в нас'?Иисус прямо требует отречься от плотских ценностей, включая инстинктивную любовь к своим детям или жене. По сути эта любовь -- тот же самый эгоизм. Мы любим -- потому что этом МОЕ, это часть меня. Но меня не как духовного человека, а как плотского (любить себя и братьев как храм Бога, как человека духовного -- мы должны).