Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
(Гость)
02.01.2013 12:06
(Гость)
О плотской есть повеление заботиться. Но о духовных более, так как духовное родство выше плотского.

Кстати, если внимательно посмотреть на контекст 1-е Тимофею 5:8, то речь идет о тех домашних, которые верны Господу:

16 Если какой верный или верная имеет вдов, то должны их довольствовать и не обременять Церкви, чтобы она могла довольствовать истинных вдовиц. 

Церковь на содержание брала лишь верных Господу вдов (1 Тим. 5:10).

А что делать с теми домашними, которые стали врагами? Заботится ли о них? Очень сложно заботиться о тех, которые считают тебя врагом (2-е Коринфянам 6:14). 

Посмотрите еще:

21 Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего
22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов. 

Нормально это? Ведь похоронить отца должен сын, верно? Но Иисус не разрешил этого, но назвал его мертвым.

Почему же так?

Действительно -- какой смысл заботиться о мертвецах духовных? Это все равно что сеять зерно в песок -- смысла нет, все зерно погибнет.

Получается плотское родство -- ничто. И если мы за него держимся и не возненавидели его, как то повелел Христос, значит мы не достойны быть учениками Христа?

Может я не прав?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua