Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
(Гость)
30.12.2012 17:47
Денис
Вы так и не ответили грех это или нет? Желаете ли вы спасать нас от ада и сами вы где находитесь?

Поясню.

Бог -- лучший врач и целитель. Если вы назвались сынами Божиими -- то нет нужды ходить по врачам -- Бог исцелит лучше всякого врача:

21 Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, - будет; 
22 и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите


3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. 

Итак, если вы поверили Богу, что Он простил ваши грехи -- то верьте и тому, что Бог силен излечить от любой болезни и исполнить любую вашу просьбу (за исключением тех, что вы хотите употребить для возжделений). Если же вы понимаете, что просьбы ваши Бог не слушает -- то будьте уверенны -- и грехи вам не прощены. Только одно видимо а другое нет.

Денис
Вы ставите знак равенства между собой и Асой? 

А чем Аса такой особенный? Это относится и ко всем, заключившим завет с Богом: не озирайся назад. Не надейся на плоть, но надейся на Бога:

5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. 

Или вы думаете вам сойдет с рук то, за что Аса был осужден?

Денис
Вы не знаете случаев после которого эти болящие люди умирали?

И вывод вы какой делаете? Что Бог не слышит? Или что сил исцелить у Него нет? Или не хочет исцелить? А?

Может дело в людях, что все это большое лицемерие и большой театр. И эти случаи как раз и показывают что что-то здесь не так.

Не думали в таком ракурсе? Не думали, что проблема не в Боге а в нас?

Денис
Сейчас уже люди не вылечиваются чудесно иначе пресвитеры Церкви работали  врачами. 

Не работали бы. Врачи служат миру и поддерживают систему мира сего. Пресвитеры, как и все христиане, ведут борьбу с этим миром.

Денис
И сам он имел жало во плоти и не смотря на молитвы Господь не удалял его а сказал сила моя совершается в немощи.

Обратите внимание: он к врачам не ходил. Знаете почему? Если Бог дал это жало -- нужно переносить с честью, а не по врачам бегать. Тем более что эта беготня не поможет. Раз Бог не исцеляет своего сына -- значит и врачи не исцелят. Значит для чего-то эта болезнь нужна.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua