(Гость) |
Мы не имеем указания обращаться к врачам, если кто болен. |
От Матфея 9:12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные
Как мы видим, Иисус не отрицал роль врачей в нашей жизни и не призывал нас не ходить к ним. Но надо помнить, что и жизнь и здоровье во власти дающего. Бог сейчас не творит чудес (я реальных в жизни пока не встречал), потому молитва "мол исцели меня чудесным образом", не будет ли это искушением Бога?
(Гость) |
Современные же верующие прекрасно осознают, что им Бог не поможет. Молитва может быть лишь как дополнительным, но основное это медицина. |
Молитва это начало любого дела. Если Господь благоволит, то и врачи помогет, а если нет... тогда ой... ну или даже "ойя" уже может не и быть. ((
(Гость) |
"Что легче сказать: прощаются тебе грехи твои, или сказать: встань и ходи?" |
Мне кажется вы не понимаете ни Писания, ни силы Божьей, ни зачем Иисус говорил это.
(Гость) |
Ведь все одно каждый проповедник все блага в свою семью тащит -- никто не относится к духовным братьям более чем к плотским. |
Когда я вижу слова "никто", "все", "всегда" и т.п. я понимаю, что имею дело с четким предубеждением человека. Либо имеет место второй вариант - только один Бог может "расписаться" за всех людей по всему миру (зная их сердца и поступки). Отсюда вопрос - Вы Бог?