Bajah |
Прочитав эти строчки лишний раз убеждаюсь, что вы просто плотской человек и мало в вас духовного. |
Плотской или материальный?
Да, я материальный человек. Но не плотской.
А что вы ожидали, что я буду говорить: вот вы за меня помолились и я что-то почувствовал? Или что был больным и теперь не нужно идти к врачу и тратить 15 тыс. грн. на лечение? Ничего не почувствовал и к врачу таки идти нужно.
Bajah |
если бы брат Пётр пожертвовал вам скажем квартиру, дачу, машину вы бы почувствовали его молитвы |
Мне лично от него ничего не нужно. Но если бы он это пожертвовал нуждающимся -- для меня бы это было показателем.
Я и сам ищу способ помочь нуждающися братьям. Сам готов тратить на примерно 100-200 долларов в месяц. Но не знаю как это сделать. Частично помогаю на благотворительные счета -- но кажется мне, что эти средства не идут на дело Божие (на помощь нуждающемуся Христу).
Плотской человек не станет отрывать от своей плоти и давать кому-нибудь.
Bajah |
Разве задача Христа была в том, чтобы накормить человека хлебом плотским. |
Задача Христа была
научить любить. Он только об этом и говорил:
От Иоанна 13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Любовь заключается ТОЛЬКО в жертвовании материального. Не обязательно деньгами: можно и своими знаниями, умениями, временем и прочим прочим.
Именно по этому Христос определяте есть любовь или нет:
Иакова 2:16 а кто-нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?
Bajah |
что нищих всегда будет много, то-есть они будут всегда в этой земной жизни и как бы мы не старались и не тужились изменить ничего не сможем. |
А вот здесь и загвоздка: помочь Христу -- это все равно что помочь брату. Хотите помочь Христу -- помогите брату:
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Усекаете разницу? Здесь
не про ближнего говорится, а
про братьев Христа. Понимаете как помочь Христу, когда его рядом нет? И понимаете ли, что отворачиваясь от нужда брата -- отворачиваетесь от Христа???
Bajah |
которые готовы оказывать реальную материальную помощь, а в результате сами оказываются обманутыми и увеличивают число тех же нуждающихся |
Ну если для вас Бог лишь в теории -- тогда да.