Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
(Гость)
25.12.2012 7:30
Bajah
Прочитав эти строчки лишний раз убеждаюсь, что вы просто плотской человек и мало в вас духовного.

Плотской или материальный?

Да, я материальный человек. Но не плотской.

А что вы ожидали, что я буду говорить: вот вы за меня помолились и я что-то почувствовал? Или что был больным и теперь не нужно идти к врачу и тратить 15 тыс. грн. на лечение? Ничего не почувствовал и к врачу таки идти нужно.

Bajah
если бы брат Пётр пожертвовал вам скажем квартиру, дачу, машину вы бы почувствовали его молитвы

Мне лично от него ничего не нужно. Но если бы он это пожертвовал нуждающимся -- для меня бы это было показателем.

Я и сам ищу способ помочь нуждающися братьям. Сам готов тратить на примерно 100-200 долларов  в месяц. Но не знаю как это сделать. Частично помогаю на благотворительные счета -- но кажется мне, что эти средства не идут на дело Божие (на помощь нуждающемуся Христу).

Плотской человек не станет отрывать от своей плоти и давать кому-нибудь.

Bajah
Разве задача Христа была в том, чтобы накормить человека хлебом плотским.

Задача Христа была научить любить. Он только об этом и говорил:

От Иоанна 13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Любовь заключается ТОЛЬКО в жертвовании материального. Не обязательно деньгами: можно и своими знаниями, умениями, временем и прочим прочим.

Именно по этому Христос определяте есть любовь или нет:

Иакова 2:16 а кто-нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?

Bajah
что нищих всегда будет много, то-есть они будут всегда в этой земной жизни и как бы мы не старались и не тужились изменить ничего не сможем.

А вот здесь и загвоздка: помочь Христу -- это все равно что помочь брату. Хотите помочь Христу -- помогите брату:

40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне

Усекаете разницу? Здесь не про ближнего говорится, а про братьев Христа. Понимаете как помочь Христу, когда его рядом нет? И понимаете ли, что отворачиваясь от нужда брата -- отворачиваетесь от Христа???

Bajah
которые готовы оказывать реальную материальную помощь, а в результате сами оказываются обманутыми и увеличивают число тех же нуждающихся

Ну если для вас Бог лишь в теории -- тогда да.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua