Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
ира2473
Зарегистрирован: 01.07.2019 Сообщения: 206
10.11.2019 0:28
Гость, надеюсь вы следите за ответами на ваш пост, не смотря на то, что вы его написали несколько месяцев назад.

Я удивляюсь вашей эрудиции в знании Библии и внимательности ко всему написанному, а также способности изложить ваше понимание в логическом виде. Молодец, касательно этого! Всё, что вы заключили касательно того, которого вы называете Назарянин, а я называю Господь, является логическим заключением и полностью соответствует определению ЛОГИКИ:


Одна из главных задач логики — определить, как прийти к выводу из предпосылок (
правильное рассуждение) и получить истинное знание о предмете размышления, чтобы глубже разобраться в нюансах изучаемого предмета мысли и его соотношениях с другими аспектами рассматриваемого явления.
Логика - исследование того, как из одних утверждений можно выводить другие. При этом предполагается, что вывод зависит только от способа связи входящих в него утверждений и их строения, а не от их конкретного содержания. Изучая, «что из чего следует», логика выявляет наиболее общие или, как говорят, формальные условия правильного мышления.

Гость, Библия является книгой, которую нужно читать не обычным органом осязания (умом), а духовным органом (духом). Если вы ее читаете плотским умом и используете принципы интеллектуального познания локики, то придете к тому заключению, которое вы выше описали. Это заключение есть поверхностным и противоположным истинному положению вещей. Вы судите поведение Назарянина (то есть физичекого человека) по отношению к тому, что по общепринятым критериям является - леностью, лицемерием, хамством, ненавистью, неправдой и т.д. Если бы вы читали те же самые отрывки Библии духовным органом обоняния, вы бы видели настоящее положение вещей. Для иллюстрации приведу нечто подобное:

Представьте себе фотографию вашего любимого блюда (назовем его "Х").

Заключение на логическом уровне: волокнистый материал с добавками разных химических материалов и таких металлов как железо, платина и др. Этот материал покрыт светочувствительной фотоэмульсией на котором путем различных химических синтезов и процессов образовано изображение "Х". Эта фотография не имеет запаха, вкуса, химического состава, пищевых свойств, обьема и других свойств присущих "Х". Ее свойства противоположны СУТИ "Х", она только отображает его выгляд.

Заключение на уровне сути: опишите ваше блюдо 
Внешний вид (вес, объем, форма)
Вкус и запах (вкусовые качества, оттенки, аромат)
Текстура (тактильные ощущения)
Особенности
Ценность (полезность, пищевые свойства)
Это заключение имеет потенциал принести пользу вашему организму, потому что его предназначение - кушать и поддерживать ваше здоровье/жизнь.

Вы, гость, читаете о поведении Иисуса чисто на "уровне фотографии" и при этом используете принципы ЛОГИКИ, я читаю о Его поступках "на уровне сути" и при этом использую свой ДУХ. Потому наши заключения противоположны друг другу. 

Как читать на уровне духа? Это другая тема, если интересно, напишите.
Ответить

Вернуться к дискуссии

(С) 2019, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру