Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
ира2473
Зарегистрирован: 01.07.2019 Сообщения: 279
20.08.2019 7:23
[quote user="Доброжелатель"]Вы совершенно правильно поняли мой взгляд

Спасибо. Ради рассуждения..., представьте себе, что вы родился в, скажем, 50-ом году нашей эры. В то время того что мы называем Новый Завет (как книга) не существовало. То, что мы называем Старый Завет (как книга) существовало и называлось Святые Писания и они принадлежали евреям и евреи их читали, толковали, следовали указаниям которые там...(а вы, скажем, не еврей). Так вот, вы живете своей жизнью и у вас такой же взгляд на Творца, какой он у вас есть сейчас. Насчет Библии у вас нет никакого взгляда, так как ее не существует. Вот вы каким-то образом встречаете человека собеседника, который вам рассказывает о том что произошло каких-то 17 лет назад в одной из Римских провинций (может вы и сам слыхали об этом происшествии). То есть, он рассказывает вам о том как Иисуса распяли люди из-за того что Он якобы согрешил против еврейского закона так как называл себя Богом и т.д.  Этот ваш собеседник говорит, "вы знаете, я думал это просто очередная, обычная римская казнь, и как всегда, думал забудется со временем. Но многие из людей и Его последователей говорили что Он воскрес и показал себя многим.  Я и сам Его встретил несколько лет назад и я удостоверился что Он действительно Бог. Он сделал во мне что-то такое, что я даже не знаю как обьяснить. Он как-бы воскресил какую-то часть меня и я чувствуюсь целым. Это что-то вроде того чувства, когда вы знаете что вам чего-то не хватает и вы пробуете то и другое и третье и никакого удовлетворения, пока не найдете именно то, что полностью удовлетворяет. В каждом человеке есть это чувство неудовлетворенности потому что он создан для общения с своим Творцом, но та "связка" или "канал" через который это общение может совершаться нарушены злом. Это зло вошло в человека и все рождаются уже такими... и одно влечет за собой другое и все проблемы человечества истекают из этого факта. Так вот, этот Иисус Бог о котором я вам говорю, не мог оставить человека в таком состоянии потому что очень любит его и видя муки которым человек подвергается из-за отсуствия общения с Собой решил Сам взять на себя человеческое тело, чтобы уничтожить зло в человеке Своей смертью и воскресением. Он тот кто сотворил вас, меня, и всю вселенную. Он взял на Себя тело такое как у нас и жил как мы с вами лишь в Нем не было зла. Будучи Богом и человеком в одно и то же время Он соприкоснулся с человеком для того чтобы человек мог соприкоснуться с Богом и стать как-бы одно... Иисус соприкоснулся с человеком через человеческие законы существования (то есть был видим нашими глазами, осязаем нашими чувствами), а человек может соприкоснуться с Богом через божественные законы существования (быть осязаемым через духовную валюту - веру). Как только я поверил, для меня открылся новый мир существования и хотя я такой же как и вы на вид и живу на той же земле что и вы, но часть меня, мой дух живёт в другом мире и этот мир захватывающий. Я, пожалуй, пойду, лишь скажу что Иисус это сделал для каждого и нет НИКАКИХ условий чтобы стать достойным соприкоснуться с Ним, лишь поверить". Спасибо, Доброжелатель, что выслушали моего героя. Я предлагаю вам соприкоснуться со своим Творцом чтобы Его узнать напрямую, а не через "факты наблюдаемые в окружающей нас реальности" или через книгу и ее толкование.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua