Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
Северянка
Зарегистрирован: 09.07.2011 Откуда: Россия Сообщения: 1178
21.06.2019 16:04
(Гость)
Я совсем запуталась в вопросе о смерти и жизни. Но недавно я прочла ветхий завет,  Книга Екклесиаст > Глава 9
 2. Всему и всем -- одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и [злому], чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы. А как же приисподняяя?? как же ад или рай? если всем одно? получается церковь лжет?
Церковь не лжет. Здесь имеется в виду одна участь - физическая смерть. Все люди умирают. Книга Екклесиаста написана не о духовной сфере, а о физической, земной, о том, что делается под солнцем, а не в мире ином.

Екклесиаст 9:2 Всему и всем - одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и [злому], чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
Екклесиаст 9:3 Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим.

Рай и ад есть. Об этом написано в Библии. О разной посмертной участи праведников и грешников написано, к примеру, здесь:

Даниил 12:2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.

От Матфея 25:46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

От Луки 16:22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
От Луки 16:23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
От Луки 16:24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
От Луки 16:25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
Ответить

Вернуться к дискуссии

(С) 2019, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру