Северянка |
Это Вы своей человеческой логикой усматриваете соучастие там, где Бог его не усматривает. |
Бог вполне конкретно повелел выйти из этого города, чтобы не быть соучастником в делах.
Налог платить нужно, пока ты гражданин. Но в данном случае Бог повелевает отказаться от гражданства.
Согласны?
Северянка |
Но судить нас будете не вы а Бог. |
Правильно. Будет судить за то, что были соучастниками и не захотели отказаться от гражданства.
Северянка |
Общение с Богом необходимо, но Бог отвечает мне лишь через слово Свое записанное. |
Записанное -- вы понимаете своим разумом. Никто ничего вам не отвечает.
Если что-то не так поняли (как в случае с повелением "выйти из города") -- никто вас не исправит.
Северянка |
Но Вам-то кто сказал, что Библия это слово Божье? Вы ведь тоже этому верите (или нет)? |
Бог мне ничего не говорил по этому поводу. Я допускаю, что Библия -- частично или полностью отражает реальные события и повеления Божьи.
Но, поскольку Бог мне ничего не говорил, то конечно, вера моя человеку.
Северянка |
Тогда Библия еще не была полностью записана. |
Данное пророчество было личным, для конкретного человека. Такое нет смысла записывать.
Северянка |
У Вас какой-то другой путь общения с Богом? |
Выше уже писал: ищу людей, которые имеют общение с Богом. Вам это интересно?
Верите ли вы, что Бог может общаться с нами в живую? Интересно ли вам это?
Северянка |
Он выбрал такой путь общения со мной, и я это принимаю. |
Это вы выбрали такой путь "общения". На самом деле это даже не общение и ничего общего с ним не имеет.
ПростоХристианин |
Значит, грош цена вере тех людей, которые поверили их словам? |
Да, верно. Поверили не словам а делам: силе и знамениям. Слова просто дали повод задуматься и изучить кто эти люди, действительно через них действует Бог и они имеют общение с Богом. Последнее легко проверить: только Бог может узнать тайные замысли и предсказать будущее.