(Гость) |
Северянка | А зачем отказываться от гражданства? Несмотря на злодеяния Римской империи, Ап. Павел не отказывался от Римского гражданства и другие апостолы тоже |
Да? А вот, кстати, объясните мне почему они проигнорировали повеление "выйди из нее народ Мой"? Ведь вы это повеление относите к Римской империи, раз зверь это Римская империя. |
Если под вавилонской блудницей подразумевается Рим и Римская империя, то не имеется в виду, что Бог хочет, чтобы христиане отказывались от гражданства, а в том, Бог хочет, чтоб не участвовали в грехе лично (а не путем уплаты налогов).
(Гость) |
Северянка | Так почему же американцы должны отказываться от своего гражданства? |
Чтобы не участвовать в том зле, которое делает их зверь. |
Если же апостолы не отказывались от гражданства империи, которая погрязла в грехе, то и американцы не должны отказываться от гражданства, по логике вещей.
(Гость) |
Северянка | Физическая смерть - не самое страшное. |
Но это зло. И обидно, когда это зло христиане (на ремнях которых написано "с нами Бог") сделают с вашей семьей. |
Убийство есть зло и грех. Дети Бога находятся под Божьей защитой (Мат.10:29-30). Без Его воли даже птица не погибнет как здесь сказано. Если моя семья погибнет, значит это допустил Бог. Он допустил и то, что почти всех апостолов убили. И что теперь Вы предлагаете?
(Гость) |
Северянка | Уверяю Вас, уважаемый Гость, в нашем братстве придерживаются мнения, что это тысячелетие началось в год воскресения нашего Спасителя и продолжается до сих пор. Буквально прошло около 2 тыс лет, но пусть Вас это не смущает. |
Получается вы ошиблись, когда сказали, что Откровение не описывает события неактуальные для тех церквей? Ведь после этого периода (1000 лет) события еще описаны...
Понятно вам? |
Вы имеете в виду освобождение сатаны из темницы? То, что это событие было для них в отдаленном будущем еще не значит, что оно не было для них важным и достойным упоминания.
(Гость) |
Северянка | А каковы Ваши предложения по изменению жизни? В какую сторону меняться предлагаете Вы? Поделитесь, может я тоже захочу изменить свою жизнь. А то Вы заранее говорите, что я не захочу. Вам открыты тайны моего сердца? |
Изменить жизнь захотите лишь тогда, когда Бог лично вам откроет значение повеления "выйди из нее народ Мой". |
Ну, ко мне, насколько я это понимаю, данное повеление не относится. Если бы я будучи христианкой, погрязла в грехе, тогда мне следовало бы выйти из вавилонского плена греха.
(Гость) |
Северянка | Вера это не только доверие какое-то личности. Библия определяет веру как уверенность в невидимом (Евр.11:1). Если Иисус или Ангел будут являться ко мне регулярно для растолковывания слова Божьего, я не смогу проявить веру, как добродетельную уверенность в невидимом. |
Заблуждаетесь!
Вы что думаете, Бог вас похвалит за слепую веру людям? Или за веру в невидимые вещи, которые вы сами себе придумали. Нет, не похвалит.
Авраам видел ангелов и разговаривал с ними и поверил им (а Сарра смеялась -- не поверила). И его вера вменилась ему в праведность. Ценна только вера гласу божию или ангелам, посылаемым от Бога. А вашей вере людям и учению ваших лидеров -- грош цена. |
Я не думаю, что Бог меня похвалит за слепую веру людям, но за веру в Него и Его слово, думаю, да. В библейские времена Бог и ангелы являлись людям, потому что у людей еще не было полностью записанного слова Божьего, и Бог ИЗРЕДКА говорил с ними напрямую. Вера Авраама это была не только вера в невидимого Бога, но в первую очередь в Его обещания (Евр.11 глава), которые были невидимы и неосязаемы. я тоже верю в Божьи обещания. Почему моей вере грош цена? А может быть лучше поговорим о Вашей вере? На чем она основана? Какова цена ее?