(Гость) |
О своем толковании ни слова не говорил. |
Вот именно!
А что касается моего утверждения касательно оценки Вашей позиции, так это ясно 1) из того, что Вы отрицаете мое понимание 2) постоянно делаете упор на каком-то историческом событии.
Да!
(Гость) |
1. Скорая кончина, пожар.
8 За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее. 9 И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее, ... 10 стоя издали от страха мучений ее и говоря: горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой.
Разве так был уничтожен Рим? К какому событию это относится? Назовите год и действующих лиц. |
Обязательно назову. Сразу после того, как Вы назовете точные даты, о которых говорил Иоанн
Откровение 2:10 Не
бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет
ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь
скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.Ожидается примерно следующее: 10 ноября такого-то года - 21 ноября такого-то года.
Вот после этого сразу же и отвечу.
(Гость) |
2. Гонения и убийства христиан.
24 И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.
и взыскал кровь рабов Своих от руки ее.
Римская империя в 315 году стала христианской и перестала гнать христиан. Принятие канона, кстати, было осуществлено после 315 года (на тот случай, если вы скажите, что эти христиане были не настоящими -- тогда и канон не настоящий). |
И в чем не стыковка? Что Вы хотите этим сказать? Что Римская империя до сих пор существует?
(Гость) |
3. Битва зверя и лжепророка с сидящим на коне. Озеро огненное для зверя и лжепророка.
19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. 20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
Когда была эта битва? |
Нет-нет, так не пойдет. Если Вы хотите "пройтись", то, пожалуйста, покажите, что неправильно и почему. Попробуйте что-то сказать, кроме как "экзаменировать".
(Гость) |
Жду ваших пояснений в свете вашего толкования.
|
Нет, я жду Вашего толкования, пояснения Вашей позиции. Иначе, как я говорил раньше, наш диалог не имеет смысла. Вы имеете право не отвечать, и говорить только то, что хотите. Но и я тоже. Хотите дальше общаться, пожалуйста, заявите то, что я Вам предлагаю. Хотите продолжать в предыдущей манере, - я на этом заканчиваю.