Дмитрий брат |
Того, Которого свидетелями были апостолы Иоанн, Петр, Павел |
Конечно. Тот, от рождения которого считаем 2012 лет (хотя монах чуть ошибся, но не суть важно).
Дмитрий брат |
не Виссариона ли случайно? |
Я же вам сказал: на земле среди людей для меня нет духовных авторитетов. Я открыт к истине и готов к тому, что она будет вовсе не такой как мне хотелось бы.
Про Виссариона могу анекдот рассказать:
Прыгает ВХ с парашютом, дергает за кольцо – безрезультатно. Бог! – начинает молиться ВХ, - если раскроешь парашют, подарю тебе свою самую лучшую и самую молодую любовницу! Парашют не раскрывается. Бог! – если раскроешь парашют, - отдам тебе свой дом вместе со всей моей казной! Не помогает. Ну, ладно, я перестану претворяться, что я Христос, распущу тоталитарную организацию ЦПЗ, раздам людям все отобранное у них обманом имущество и деньги, встану перед ними на колени, брошу своих любовниц и сожгу Последний Завет. Парашют раскрылся! ВХ приземляется и, хватаясь за голову, говорит: вот, блин, чего только не наплетешь, чтобы спасти свою задницу! Дмитрий брат |
Можете ли сказать АМИНЬ на их утверждения о Христе? |
Разве вам не понятно все это в свете ответа Христа на данный вопрос: "вы боги"? Разве этого мало?
Да, мое понимание отличается от вашего. Вы отвечаете в свете ваших доктрин. Я же попытался избавиться от этого и посмотреть на истину не предвзято.