Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
ПростоХристианин
Зарегистрирован: 19.10.2010 Откуда: Россия Сообщения: 1335
07.05.2012 20:06
(Гость)
ПростоХристианин
Это означает некоторую свободу в мышлении и понимании тех или иных мест Писания, не являющихся архиважными

Ну вот вы и признались. Раз у вас нет живого общения с Духом -- то конечно не может быть и единства. Каждый будет понимать тот или иной вопрос в меру своей распущенности, как говорится.
Вы видите в словах собеседников только то, что хотите в них видеть, а не то, что в них есть на самом деле. Ни в чем таком я не сознавался, потому как и сознаваться-то мне не в чем. Единство у нас есть, и некоторые разномыслия по тем или иным вопросам вовсе не разрушают его. Иметь разномыслия — это нормально в любом человеческом обществе, начиная от семьи, кончая церковью. Ибо как семья, так и церковь — это, прежде всего, люди, а люди везде одинаково несовершенны и (Вы не поверите!) иногда способны иметь свое мнение!

(Гость)
Наверное расколы у вас -- не редкость. Ведь один так понял, другой иначе -- раскол.
На самом деле, редкость. 

(Гость)
А теперь подумайте вот над чем: какой вопрос считать важным а какой нет? Кто это решать будет?
Само Писание: "Итак призываю вас я, узник в Господе, ходить достойно призвания, которым вы были призваны, со всяким смиренномудрием и кротостью, с долготерпением, терпя друг друга в любви, стараясь сохранять единство Духа в союзе мира: одно Тело и один Дух, как вы и были призваны в единой надежде вашего призвания; один Господь, одна вера, одно крещение; один Бог и Отец всех, Который над всеми и чрез всех и во всех" (Еф.4:1-6). По перечисленным пунктам должно быть непременное "единство Духа в союзе мира". А вот по таким вопросам, как допустимая длинна юбок у сестер, можно ли христианам смотреть телевизор, допустимо ли называть здание для собраний Домом Молитвы, etc — тут могут быть и мнения...

(Гость)
Вот вы считаете, к примеру, что блок-схема устройства Бога (троица) -- вопрос важный. А правильное понимание что есть зверь из Откровения и откуда Бог приказал выйти -- вопрос не важный. Но на самом деле как раз наоборот, т.к. блок-схема Бога не влияет на вашу жизнь и ни к чему не обязывает, в отличии от понимания событий из Откровения.
Правильное учение о Боге (а вовсе не "блок-схема устройства Бога", как Вы позволили себе выразиться) не может быть неважным по определению. Если кто-то говорит, что Христос — не более чем выдающийся учитель, получивший Свои знания от Тибетских лам, Дух Святой — не Личность, а слепая сила (энергия) Бога, а Сам Бог — некий безличностный Абсолют, то такой человек есть еретик и лжеучитель. С таким у нас не только не "один Бог и Отец", но и не "одна надежда нашего призвания", по сути! Другое дело, вопрос о том, что означают три шестерки — имя Ленина, или штрих-коды!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua