(Гость) |
Немножко не понятно. То есть вы хотите сказать, что за все время существования вашего течения еще не сформировалось единого толкования книги Апокалипсис? И оно не было изложено письменно в назидание братьям и сестрам (ну и таким как я, ищущим)? |
Поясню.
1. Согласно Писаниям, Церковь в разрезе соотношения между общинами не имеет мирской иерархической пирамидальной структуры, где на вершине находится один человек (или группа), а внизу - все остальные разветвления. По учению Господа Христа, каждая община является независимой от других общин именно в вопросе управления. Руководство в ней осуществляется пастырями (епископами, пресвитерами - это одно и то же), им помогают диаконы. Все. Община можем сотрудничать с другими общинами (и очень хорошо, когда такое сотрудничество имеется), но нет никакого органа, который бы имел власть над отдельной общиной или группой общин. Отсюда вытекает и невозможность наличия кредо или иного записанного вероучения. Это просто не имеет смысла, потому что пришлось бы просто переписать Новый Завет.
2. Несмотря на такого рода автономность, в Церквях Христовых наблюдается единство в учении, что обеспечивается принятием единого авторитета - Писаний. Конечно же, могут быть определенные различия, но, как правило, это не касается доктрины, а включает в себя вопросы мнений, культуры и т.п.
3. За всех братьев всех времен сказать не могу, по причинам означенным выше, но ознакомление с теми работами, с которыми я имел возможность познакомиться, является одной из причин утверждать о единстве в учении. Книга Откровение в целом также отражает это явление.
(Гость) |
Я думаю это очень важный вопрос. Если вы не понимаете этой книги -- то у вас нет полного видения воли Божией, понимания происходящих в мире событий. |
Можно и так сказать, равно как и о другой любой книге Библии или Нового Завета.
Вы лично увидели что-то такое в этой книге, без чего человек 1) не может стать христианином или 2) не может оставаться верным Богу?
(Гость) |
Вскоре -- это и есть будущее. Книга описывает череду событий на небе и на земле начиная от первого века, заканчивая последним судом и Небесным Городом Бога.
Это для нашего человеческого понимания странно, что уже 2000 лет прошло. Подобное недопонимание было и у первых христиан -- они ожидали скорого пришествия уже при своей жизни (см. 1-е Фессалоникийцам 4:17). |
Соглашусь с такой возможностью.
(Гость) |
Будем ждать, конечно. Но неужели никто до вас этого не сделал? |
1. Я не собираюсь писать фолианты по трактовке Откровения.
2. Конечно же, есть толкования и комментарии. Один из вариантов, пороюсь в сети, найду и скину Вам ссылку. Чтобы не писать ничего.
(Гость) |
Ваше описание будет вашим личным пониманием, или же официальным вашей конфессии? |
По причине, изложенной выше, мы предлагаем воспринимать Новый Завет Иисуса Христа "официальным описанием" Его Церкви.
(Гость) |
Или же вы считаете, что в книге Откровение не может быть ничего такого, что повлияет на нашу жизнь, наше участие в системе зверя (если считать мировую систему системой зверя)? |
Нет, я так не считаю. И не знаю никого, кто бы так считал.