| Автор | Тема: | 

| Северянка 
		| Admin |  | Еще один факт наличия российский войск в Украине. Теперь уже признанный Россией. 

Кто думает, что это добровольцы, читаем протоколы допросов: "В частности, ефрейтор 
Мильчаков признался, что, будь его воля, он бы «никуда не лез». «Я 
вообще считаю, что Украина - независимая республика. Если там есть 
какие-то проблемы, то пусть они внутри решаются», - сказал военный. По 
словам десантника, их сослали в Украину, но о цели пребывания не 
сообщили. «Ничего не сказали, сказали, что совершаем марш 70 километров.
 Выход на три дня», - сказал россиянин."
 | 
 Не факт. Протокол допросов лично я не видела, да и он может быть подделкой. Под угрозами человек себя и государство может оговорить. А правда, по-видимому, вот в чем: | Российские военнослужащие случайно пересекли участок российско-украинской границы в месте патрулирования и при задержании не оказывали сопротивления. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник в Минобороны. 
 «Указанные военнослужащие действительно участвовали в патрулировании участка российско-украинской границы,, вероятно, случайно, на необорудованном, немаркированном участке. Сопротивления Вооруженным силам при задержании, насколько нам известно, не оказывали», — отметили в ведомстве.

В ведомстве при этом подчеркнули, что военнослужащие Украины многократно пересекали российскую границу.

«На российскую территорию многократно поодиночке и группами заходили украинские военнослужащие общей численностью более 500 человек, в том числе с оружием в руках и на бронетехнике; никакой излишней шумихи по этому поводу мы не устраивали, просто возвращали всех желающих на украинскую территорию в безопасном месте», — отметил он.
 | 
 | 

|  |