Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Свободное общение

Автор
Тема:
Северянка
11.06.2014 13:15
Bajah
"Более лживой системы, чем российская, не было в истории человечества" Георгий Мирский, историк, заслуженный деятель науки РФ.
Думаю, что Георгий Мирский не может объективно судить о том, чья система самая лживая. Если бы он знал бы получше американскую систему и был беспристрастен, то сказал бы, что американская система самая лживая. Лжи было у нас действительно много в советское время. Может быть много и сейчас, не знаю... Лжи вообще много в человеческом обществе, даже Библия говорит о том, что всякий человек лжив (Рим.3:4).

В общем, хочу сказать, что до окончательной исторической правды, думаю, мы так и не докопаемся, и в принципе это невозможно, да и не нужно (ИМХО). Мы, христиане должны любить друг друга несмотря на то, что видим отношения наших государств по-разному. Это испытание такое, думаю. Легко было любить, когда все были единомысленны, Библию понимали одинаково. А теперь будем ли мы продолжать любить друг друга, когда есть конфликт между нашими странами и когда мы по-разному оцениваем происходящее? Кто-то на этом споткнется. Думаю, все это попущено Богом. Обменяться мнениями, конечно же можно, но посвящать слишком много времени поискам исторической правды неразумно (ИМХО).
Сообщение отредактировал Северянка - 11.06.2014 13:18
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua