Bajah |
Северянка | Брат, простите, я не всегда внимательно слушаю новости и речи нашего президента, и не слышала такого, чтобы он советовал использовать живой щит. Это всегда считалаось подлостью. Может быть Вы его не так поняли? Не могли бы Вы процитировать его, желательно в контексте или выложить видео с такими словами. | Что-то не получается у меня скопировать видио из ютуба попробуйте сами найти по выше указанным данным. Оно длинное можно посмотреть примерно с 28 по 35 минуту. |
Дорогой брат, я внимательно прослушала, что здесь говорит Путин. При желании можно, конечно, интерпретировать его слова, что он хочет использовать живой щит из мирного населения, если будет воевать с Украиной. Я же понимаю так, что идея классического живого щита - безнравственна. Здесь же идет речь о другом. Речь о том что российская армия не будет равнодушно взирать, как украинские солдаты стреляют в мирное население и пока они не начнут стрелять в мирное население Россия не перейдет границы, а будет стоять на российской территории (получается, что за спинами мирного населения), но в случае, если солдаты Украины будут стрелять в мирное население, то Российские войска пересекут границу и уже сами ввяжутся в бой, заслоняя собой, защищая мирное население. Каждый поймет слова Путина, исходя из отношения к нему. Следует учитывать то что Путин отвечал не по бумажке, где было бы все ясно и понятно заранее написано. Как и библейские стихи интерпретируют по-разному, так и здесь.