Воздерживающийся |
Библию надо понимать с Божьей точки зрения |
Библию, по мнению самих же верующих, Бог и дал человечеству, чтоб люди поняли мнение Бога. Итак, замкнутый круг!
Воздерживающийся |
Человеческое суждение крайне субьективно, и эгоцентрично.
|
Ну так и естественные науки и даже математика субъективна...важна внутренняя честность ВО ВСЕМ. По поводу именно Библии,
интересно мнение НЕ заинтересованного человека, но УЧЕНОГО- историка, знатока языков. Ярый атеист будет смотреть только на отрицательное,. Любой абсолютно верующий начнет подгонять под свои конфессиональные взгляды, упуская те стихи и цитаты , которые опровергают его точку зрения. Я конечно ни в чем не заинтересована, но УВЫ- я далеко не ученый, не историк и не знаток древних нравов и древних языков. И смотрите, есть спорные тексты, которых, якобы не было ИЗНАЧАЛЬНО. Откуда мне, к примеру, знать- были или не были....На данном форуме и я и еще кто- то об этом говорил. Есть не канонические книги.
Запомнился , в частности, довод сИ- "Бог не садист, чтоб вечно мучать"". А ведь сколько людей,
в том числе младенцев, было уничтожено по прямому приказу Бога. Потому, вообще нет смысла пытаться понять Бога. У Него какие- то Свои понятия.
ОПЯТЬ ЖЕ, ВСЕ НАПИСАННОЕ МНОЮ ВЫШЕ- ЭТО
ЕСЛИ БИБЛИЯ, ХОТЬ И СЛЕГКА ИЗМЕНЕННАЯ ЛЮДЬМИ, ВСЕ ЖЕ ОТ БОГА,
А МОЖЕТ И НЕ ТВОРЕЦ ЕЕ ПИСАЛ А ПРОСТО ЛЮДИ.