Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Молитва

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
Зарегистрирован: 12.08.2009 Откуда: Украина Сообщения: 3075
25.11.2009 0:15
Иногда вопросы бывают сложными, но часто, - хвала Всевышнему, - Библия ясно и четко отвечает нам. Так и здесь: 

1-е Тимофею 2:1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
1-е Тимофею 2:2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
1-е Тимофею 2:3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
1-е Тимофею 2:4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
1-е Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
1-е Тимофею 2:6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
1-е Тимофею 2:7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.
1-е Тимофею 2:8 Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;

Вначале Павел говорит о необходимости молиться (стих 1), указывая за что (стих 2) и отмечает отношение Бога к этому (стих 3). В стихах с 4 по 7 немного Павел уходит в сторону, обясняя какие-то нюасны, а в 8 говорит четко и понятно: публичная молитва проводится верными мужчинами. Мне кажется, ответы на заданные вопросы очевидны: практика, когда женщина ведет в молитве мужчин, имеет человеческое происхождение, и не является допустимой.

Замечу: это не говорит о том, что мужчины лучше, а женщины хуже. Просто разные обязанности, и все.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua