Admin
Администратор Проповедник ЦХ
|
26.06.2009 10:56
Мир вам,
Хочу рассмотреть один вопрос связанный с молитвой:
1. Допустим, у вас дочь пишет важный экзамен. Написала она его 1-го числа, а результаты будут 15-го. Можно ли молиться Господу в течении 15 дней о том, чтобы он помог ей с экзаменом - до момента, пока не будут известны результаты?
2. Допустим, ваша знакомая вчера родила. Вы не знаете, как и что. Можете ли вы помолиться, чтобы Господь благословил эти роды (которые были вчера)? Не будет ли это искушением Бога, как бы с целью "переписать / переделать историю"?
Когда я размышлял об этом, то пришел к пониманию некоторых вещей: 1. Это уже случилось и есть факт "записанный в истории", - изменить его уже нельзя. 2. Вы не знаете результата этого факта, для вас это еще скрыто. 3. Бог слышит и знает все ваши молитвы независимо от того, произнесли вы их в прошлом или произнесете их в будущем. У Бога нет будущего, которого бы Он не знал. Бог знает все. 4. Бог знает все и потому Он властен сегодня благословить и помочь кому-то, потому что знает и слышит вашу молитву кот. будет завтра.
Как я вижу из вышеприведенного, вполне можно молиться за что-то до того момента, пока вы не узнаете результат и это не будет искушением Бога с целью "переписать историю". И после того, как узнаете результат, тоже стоит продолжать молиться, лишь сменив слова просьбы на слова благодарности.
Какие у вас мысли по этому поводу? Задумывались ли вы над этим вопросом?
Сообщение отредактировал Admin - 26.06.2009 10:56
|