Редактировано:
Бодрствуйте!
Я верю, что молитва-основа основ всех отношений с Богом. Бог в душе молитвой и душа молитвой в Боге. Правильно пока? Но я лишён личного *осознанного* отношения с Богом в молитве! На общее духовное состояние не жалуюсь, не заслуживаю и того что имею. При чтении Библии, под действием Духа, наблюдаю деяния Бога, вдохновляющие на живопись, коей и занимаюсь, благодарю сердечно, стараясь полностью полагаться на Его Волю и доверяю Иисусу Христу умом и сердцем во всём и всегда об этом помню. Но направляемый Его Волей, до тех пор, пока не выказываю личное намерение сесть, встать, в определённом месте, в определённое время, по определённому плану, по моей воле выполнить поставленную задачу.
Т.е. Проявляя личную волю в целенаправленном формировании образа умом, как бы, отсекаю воодушевление в сердце, создаю намерение направленное в никуда, ничем не наполненное и пустое. Конечно, в ответ ничего и не жду. Другими словами не могу связать в Духе сердце-ум-Бог, своей волей, совершить молитву. Он покидает и оставляет ощущение, что я делаю пустое и умом и сердцем. Я немало имел возможностей слышать, внимать и наслаждаться живыми молитвами творимыми Духом через других людей, их советы результата не дали.
Допускаю, но маловероятно, что в жизни я немного заикаюсь, но проблемой никогда, особо, не испытывал и комплексов не возникало.
Почему так? Как совместить? Может ли быть причиной, что я должен избавиться от этого желания, выявив смирение и кротость? Но смириться с отсутствием желания общения с Богом... Вот такая путаница выходит, братья и сёстры.И если у кого то имеется опыт решения подобной проблемы, помогите разобраться! Если я сам себе создал проблему, то как её решить? За меня молились, видно дело во мне. Благодарю!
P.S.Надеюсь, мне удалось таки, сформулировать свой вопрос, при помощи людей, отозвавшихся на первоначальный вариант "броуновского движения". За что и благодарен!