Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Молитва

Автор
Тема:
Explicite
Зарегистрирован: 12.01.2019 Сообщения: 45
14.01.2019 14:01

Хороший вопрос спасибо...
Как правильно молиться?

Молитвa- Почтительное обращение верующего к истинному Богу произносимое вслух или про себя.



ОБРАЩАТЬСЯ к Всемогущему Богу в молитве, делясь с ним своими сокровенными мыслями,— ни с чем не сравнимая честь. Например, один из учеников попросил: «Господи, научи нас молиться» (Луки 11:1). В ответ Иисус привел образцовую молитву, нередко называемую Молитвой Господней, или Отче наш. Эта красивая и в то же время простая молитва показывает, как обращаться к Богу угодным ему образом.

Образцовая молитва Христа

Иисус сказал: «Поэтому молитесь так: „Наш Отец на небесах, пусть святится твое имя. Пусть придет твое царство. Пусть твоя воля будет и на земле, как на небе. Дай нам сегодня хлеб, необходимый на этот день, и прости нам наши долги, так как и мы простили наших должников. И не введи нас в искушение, но избавь от Злого“» (Матфея 6:9—13).

Обратите внимание, что Христос сказал: «Поэтому молитесь так». Что это означает? Иисус не хотел, чтобы его последователи механически повторяли эту молитву слово в слово. Незадолго до того он предостерег учеников от повторения одних и тех же заученных фраз (Матфея 6:7). Его молитва, скорее, показывает: в первую очередь нужно молиться о том, что важно для Бога, а не только для нас.

В каких случаях Бог не слушает молитвы?

Матф. 6:5: «Когда молитесь, не будьте как лицемеры, которые любят молиться стоя в синагогах и на углах главных улиц, чтобы люди видели их. Истинно говорю вам: они уже получили всю свою награду». (Смотри также Луки 18:9—14.)
Матф. 6:7: «Когда молитесь, не повторяйте одно и то же, как люди из других народов, которые думают, что будут услышаны благодаря многословию».
Притчи  28:9: «Если кто-то отклоняет ухо, чтобы не слышать закона [Бога], то даже его молитва — мерзость».
Чьи молитвы Бог слушает?



1 Иоан. 5:14: «Вот какая уверенность есть у нас, когда обращаемся к Богу: чего бы мы ни просили по его воле, он слышит нас». 

(Чтобы иметь такую уверенность, прежде всего необходимо узнать волю Бога, а потом следить за тем, чтобы наши просьбы были в согласии с его волей.)


 

Всего вам хорошего...

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua