Автор
|
Тема:
|
Денис
|
10.02.2012 10:29
В Писании нам дана свобода и примеры для подражания, во второстепенных вопросах и нет требования жесткого ритуала, и тем более зависимости от него спасения. Духовное первично затем материальное, а не наоборот. У каждого члена есть определенная свобода в церквях только в сектах её нету.
Поэтому мы в церкви:
- руки в молитве воздевали.
- на коленях в церкви, и лёжа на полу в домашних условиях можно молиться
-святое целование мало практикуется сейчас стало какое то обнимание наверное небиблейское так как этого нету в Посланиях апостолов.
-любая нормальная, будничная, повседневная одежда приличная святым.
-омывание ног не нужное, так как апостолы не ввели этого в практику. Я однажды предложил помыть ноги брату когда он пришел на изучение весь вспотевший и мешал запахом думать о чем-то думаю не только мне, я принес тазик с водой полотенце но он отказался. Хотя было бы приятно освежиться после дороги.
Иисус думаю имел в общем не ритуал а принцип.
-покрывало для жен. Как сказано волосы даны ей вместо покрывала и Павел выступал против эмансипации в виде забривания висков у коринфянок. Был такой обычай. И я видел одну такую даму. Был весьма удивлен.
- причастие из одной общей чаши считаю объязательным и никакие стаканчики не являються примером оставленым от апостолов.
- никаких щелканьев пальцами, никаких американизмов, никаких хлопков, прыжков и т.д. и т.п. Строго все по раннехристианскому канону.
|
|