Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Личные отношения с Богом

Автор
Тема:
дмитрий фрейд
Зарегистрирован: 11.10.2014 Откуда: Россия Сообщения: 10
21.10.2014 14:22
Невозможно прийти к Богу не разрушив канон.

Канон не для христиан, а для  язычников.

Язычество - отношение человека с Богом по принципу: "ты - мне, я - тебе". Поэтому традиционное  христианство, как и иные религии, в которых прослеживается этот потребительский принцип - варианты язычества.

Единственный догмат, имеющий абсолютную ценность для последователя Христа, - это то, что Бог есть любовь, а единственная заповедь – «возлюби Бога всем сердцем и возлюби ближнего своего как самого себя». Исполнить эту заповедь в полной мере в рамках канона практически невозможно.

Бог есть любовь - это значит, что Он не всемогущ, а все немощен! Думать иначе - хула на Бога. Да и велик ли труд - любить всемогущего Господа, ожидая за это от него награды? Попробуй  полюбить немощного. Любовь к всемогущему Богу  сродни любви молодой красавицы к богатому престарелому мужу. Кто поверит в искренность этого чувства?

Жертва Иисуса - к Его немощи. Жертва  человечества - к Его мощи и Воскресению! Как Христос был распят за всё человечество, так и весь род людской должен быть распят во имя Его.     

Если Бог немощен, то" мир лежит во зле" и напрасны мольбы к нему - он не может помочь. 

Как можно жить по закону, не имея закона, так можно жить по вере, не имея веры, если вера запечатлена в сердце. Вера, записанная в сердце – это нравственный императив.Христианство  не религия, а всего лишь нравственный выбор и ничего более. Религия - трусливое бегство от этого выбора в духовное иждивенчество.

Однако, реальный выбор между Добром и Злом неосуществим в рамках единобожия, при котором человек делегирует право выбора всемогущему Творцу, прячась за его фигуру и нивелируя тем самым жертву Христа. Только в рамках дуализма возможен подлинный выбор между Богом  и Дьяволом, причём, две эти фигуры, как минимум, равнозначны. Постулируемый традиционной церковью тезис о неоспоримом превосходстве Бога над Дьяволом является сомнительным, так как понуждает нас просто встать на сторону сильного и обесценивает тем самым наш выбор в пользу Бога.

Нет ничего более антихристианского, чем концепция посмертного воздаяния и спасения души.И в самом деле, как только христианин начинает соотносить свои реальные поступки с мифическими загробными дарами - он тут же автоматически перестает быть христианином, превращаясь в ханжу и лицемера. В основе идеи спасения души нет ничего божественного, а всего лишь тварный инстинкт самосохранения и страх смерти.

Христианину не нужен  рай  для себя, и он не боится ада - он и в ад готов пойти ради других.

Рай или ад не место, а состояние души. Христос , который был распят и умер , а затем воскрес, вознёсся и сел на небе Одесную Отца – полнейший абсурд. Пока на земле страдает хоть одна невинная тварь, Иисус  обречён пребывать в аду. Иначе Он не есть любовь.

Как ложка дёгтя портит бочку мёда, так слеза ребёнка уничтожает Царствие небесное.И проигнорировать эту «слезу» никак нельзя, к чему  сплошь и рядом стремятся верующие, готовые ради загробных благ «продать душу Дьяволу», а ради сомнительных даров «Духа святого»  жертвуют подлинными дарами – совестью и разумом. И сколько бы они ни молились, ни постились, ни боролись с грехами – всё тщетно, потому что даже одно совершённое где-либо преступление полностью обесценивает все их труды и закрывает  всем вход в Царствие небесное.      

Если «ветхозаветный» Бог готов был помиловать целый город, кишащий грешниками, ради нескольких праведников, то «новозаветный»  – проклял бы целый город, состоящий из одних праведников, если бы там пролилась хоть одна невинная слеза. Нельзя быть праведником за чужой счёт.

Понимание Христа прямо зависит от нравственного начала, от способности человека сострадать, воспринимать чужую боль как свою. Если всё это есть, то семя (Слово Божие) падает на плодородную почву. Когда  же нравственные качества отсутствуют или развиты недостаточно и  человека ни разу в жизни не посещала мысль:  «Если в этом мире возможен «чекатило», то мир не имеет право на существование» - у него нет шансов постичь Иисуса.

Христианство не для всех, а для избранных. Для всех – христианизированное язычество, церковная попса и богословская ересь.

Ересь – такое искажение Слова Божия, в основе которого лежит выгода - в самом широком смысле этого слова, начиная от политической выгоды и кончая финансовой и даже личной психологической выгодой. Далеко не все поступки, что Библия приписывает Господу – Он действительно совершал и далеко не все слова, что она ему приписывает – Он действительно говорил. Библию писали люди. Вот почему религия и Бог, от имени которого она проповедует, часто противостоят друг другу.

Истинное христианство – это не духовная практика, не борьба с личными грехами и пороками и не спасение души, а война со Злом до его тотального уничтожения. Мещанская теория малых дел здесь не пройдёт.
Семя, вброшенное Господом в души христиан, трансформируется в зерно грядущего Апокалипсиса – в чёткое осознание необходимости скорейшего конца света.

Комментарии:  

Страницы: <<1[2]
 Автор  Тема:
Spirit
Зарегистрирован: 31.08.2014 Откуда: Россия Сообщения: 106 Предупреждения: 3
01.11.2014 22:06
дмитрий фрейд
Человек сопереживающий другим людям находится, как и Христос, в состоянии ада.Какая же личная выгода в адских муках?

Не важно в чем находиться, важно для чего делается. А делается всегда для себя. И как не выкручивайте, вернетесь всегда к себе любимому, как и Бог возвращается Сам к Себе.

дмитрий фрейд
Такая же тонкая грань между любовью к Богу и богоугодничеством.

Нет, тут грань очень толстая, толщиной с душу.
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
02.11.2014 7:46
дмитрий фрейд
Человек сопереживающий другим людям находится, как и Христос, в состоянии ада.Какая же личная выгода в адских муках?
Вы просто не  знаете этой любви ибо она от Духа Святого и делаете выводы мудростью человеческой :
1-е Коринфянам 2:11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
1-е Коринфянам 2:12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
1-е Коринфянам 2:13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.
1-е Коринфянам 2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
1-е Коринфянам 2:15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
1-е Коринфянам 2:16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
Moon Johnson
Зарегистрирован: 30.09.2014 Сообщения: 386 Предупреждения: 3
02.11.2014 12:22
дмитрий фрейд
НЕ советую вам злоупотреблять чтением Библии.Больше доверяйте собственному разуму.

Не советую городить ерунду. Вы Писание не знаете вообще. Отсюда и ваша позиция - полнейшее недоразумение.
дмитрий фрейд
Зарегистрирован: 11.10.2014 Откуда: Россия Сообщения: 10
02.11.2014 15:59
Ветвь
Вы просто не  знаете этой любви ибо она от Духа Святого

Как выгодна вам эта "любовь от Духа Святого", за которой легко спрятать душевную чёрствость и себялюбие. Но ведь заповедь:" Возлюби ближнего своего как самого себя" предполагает самую обыкновенную человеческую любовь и не надо приписывать ей дополнительных смыслов. "Любовь от Духа Святого" легко может привести верующего к сатанизму, когда даже злодеяния Чекатило он будет оправдывать Божьим промыслом.

Ветвь
делаете выводы мудростью человеческой

Вы так говорите, потому что я в своей статье "Примирение с Богом" не употребил почти ни одной библейской цитаты. Уверен, что человек, понимающий суть христианства, способен изложить его своими словами. Ему незачем прятаться за библейскими цитатами.
дмитрий фрейд
Зарегистрирован: 11.10.2014 Откуда: Россия Сообщения: 10
02.11.2014 16:19
Moon Johnson
Вы Писание не знаете вообще.

Христианин должен знать не Писание, а Бога. Есть Бог, а есть Писание - понимание человеком Бога, версия Бога. Отождествлять одно с другим - форма идолопоклонства. Вы просто подменяете Бога Писанием. К  тому же, Писание - это довольно противоречивое произведение, в котором зёрна истины разбросаны среди огромного количества плевел.
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
02.11.2014 18:02
дмитрий фрейд
Как выгодна вам эта "любовь от Духа Святого"
Просто другой любви - в истинном значении этого слова  не существует,т.е. это слово "любовь" часто используют(в том числе и вы),но абсолютно не там и не так.
дмитрий фрейд
Ветвь
делаете выводы мудростью человеческой

Вы так говорите, потому что я в своей статье "Примирение с Богом" не употребил почти ни одной библейской цитаты
Нет,не поэтому.Вы непонимаете самой сути христианства и это исходит из логики ваших рассуждений.
Сообщение отредактировал Ветвь - 04.11.2014 10:23
Moon Johnson
Зарегистрирован: 30.09.2014 Сообщения: 386 Предупреждения: 3
03.11.2014 14:35
дмитрий фрейд
Христианин должен знать не Писание, а Бога. Есть Бог, а есть Писание - понимание человеком Бога, версия Бога.

Даже так? Так откуда вы вообще хоть что-то о Боге знаете? Всё Писание Богодухновенно, как сказано Павлом. Иль вы духовней будете?

дмитрий фрейд
Отождествлять одно с другим - форма идолопоклонства. Вы просто подменяете Бога Писанием

Христос всегда отвечал: "Написано", а вы что ответите? Вы вообще не понимаете, насколько безответственны ваши слова. Логики - ноль.

дмитрий фрейд
Писание - это довольно противоречивое произведение, в котором зёрна истины разбросаны среди огромного количества плевел.

Не лгите, просто вы не знаете Писание, так как для вас и закрыто оно по причине отсутствия у вас Святого Духа.
дмитрий фрейд
Зарегистрирован: 11.10.2014 Откуда: Россия Сообщения: 10
03.11.2014 19:53
Moon Johnson
Всё Писание Богодухновенно, как сказано Павлом. Иль вы духовней будете?

Так уж и всё? А утверждение, что "любая власть от Бога", это тоже Богодухновенно? Перед вами типичная ересь, приписываемая Павлу ( хотя, уверен,- он этого не говорил). В основе этой ереси прежде всего лежат политические мотивы - сакрализация государственной власти. Но эта ересь несёт в себе и личную психологическую выгоду для подданных этого государства, так как снимает с них нравственную ответственность при исполнении приказов власти, даже преступных.
Христос лично не написал ни одной строчки.
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
10.11.2014 22:55
дмитрий фрейд
А утверждение, что "любая власть от Бога", это тоже Богодухновенно?
Аминь! А вы испытайте найдя общение с Богом.
Galukd Проповедник ЦХ
Зарегистрирован: 12.08.2009 Откуда: Украина Сообщения: 3075
11.11.2014 22:54
дмитрий фрейд
Galukd
что является основанием Ваших утверждений? Откуда черпаете? 

Черпаю оттуда, откуда и должен черпать христианин - из разума и сердца. И вам советую.Царство Божие внутри нас.

Ответ понятен, спасибо. Другими словами, то, что вы говорите - это Ваше субъективное мнение, и оног ни чуть не хуже и не лучше мнения других людей. Таким образом любые Ваши утверждения типа "это правильно, а это не правильно" имеют для Ваших собеседников не больше значения, чем их мнение для Вас.
Понравилось: 
Moon Johnson
Зарегистрирован: 30.09.2014 Сообщения: 386 Предупреждения: 3
12.11.2014 16:49
дмитрий фрейд
Так уж и всё? А утверждение, что "любая власть от Бога", это тоже Богодухновенно? Перед вами типичная ересь, приписываемая Павлу ( хотя, уверен,- он этого не говорил).

Топорный православный перевод и толкование. Нет утверждения, что любая власть от Бога. Павел имеет в виду лишь правоохранительную систему, насколько я понимаю из контекста. Или вы думаете, что власть лжепастырей и того же антихриста - от Бога?
Понравилось: 
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
16.11.2014 1:16
Moon Johnson
Нет утверждения, что любая власть от Бога.
Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
(Иуд.1:7,8)
Moon Johnson
Зарегистрирован: 30.09.2014 Сообщения: 386 Предупреждения: 3
16.11.2014 16:12
alexey957
так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
(Иуд.1:7,8)

Тут речь о грехе против Богом поставленной власти и против Самого Бога.

Страницы: <<1[2]

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua