Игорь55 |
То, бумажное инославное смирение и близко не стояло с тем смирением, какое я увидел в Православии, и, хотел заиметь, так сказать, сходу взять на ура. Я могу об этом говорить, потому, что есть с чем сравнить. |
Послушайте, мы с Вами не говорим о Луне или Марсе, мы говорим о жизни, банальной ежедневной практике. Может Вы и живете в каком нибудь "православном коммунизме", где все так и есть, как Вы говорите. А я обычный человек живу среди обычных людей, из которых 9 с хвостиком из 10 - православные. И тот мир, в котором я живу, хорошо описывается словами апостола Павла:
К Римлянам 1:29 так
что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия,
злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
К Римлянам 1:30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
К Римлянам 1:31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.У Вас просто таки сюрреалистическое видение православия - видите то, чего нет, и не видите того, что есть.
Сегодня только разговаривал с человеком, который признался, почему принял решение "в церковь ни ногой". Просто так случилось, что ему немного открылась обычная жизнь обычного священника обычного православного прихода. Нет, детей он кончено же, не ест.
Игорь55 |
Сравнить, не сопоставив две бумажки со ссылкой, а засвидетельствовать личным переживанием. |
Лично о Вас ничего не знаю, и сказать не могу, да и не хочу. Личные переживания, это Ваше личное дело. Могу сказать о себе, что знаю себя изнутри, и знаю что такое борьба с гордыней и прочим. Но в конце концов, я говорил не об отдельных личностях, а тенденции, устойчивом явлении, суть которого в том, что для того, чтобы увидеть православное смирение, нужно либо "житие святых" почитать, либо в какой нибудь мифический монастырь попасть, а так, как говорится, "днем с огнем". Я не ерничаю, не радуюсь и не поддеваю, я с сожалением отмечаю просто факт.
Можете оспаривать, но у ваших некоторых иерархов хватает смелости и совести признать, что большинство православных - номинальные.
Игорь55 |
Все это инославное «смирение»,- сплошная говорильня о вещах, которые должны производиться душой. |
Есть и такие, которые лишь говорят. Такие есть везде. Однако большая часть тех "инославных", которых мне доводилось узнать настолько, чтобы составить представление о себе, это, конечно же, простые люди, которые делают ошибки, в жизни которых находится место и для греха, но они искренне живут верой, двигаются любовью, истиной и Духом Святым, они действительно учатся (и научаются) и смирению, и покорности, и любви. Чего не могу сказать о "не инославных", начиная с вашего патриарха. А, как известно:: приход таков, каков и его священник.
Игорь55 |
Ну покажите мне представителя из товарищей, который, при внешнем жизненном успехе и благополучии, чтоб не превознестись над ближними, дал себе труд в каком ни-будь реально унизительном и расточительном для себя поприще? |
У нас жизненным благополучием считается наличие одежды и еды.
Вы о том, хлещут ли себя плетями или еще что в этом роде? На столбе годами сидят? Из пещер не вылазят? Об этом?
К Колоссянам 2:23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.Нет, таких не знаю.
Зато знаю тех, кто реально использует свое имение, деньги, силы, время, чтобы служить людям.
Игорь55 |
Да и подаяние просят на паперти Храмов, а не у дверей молитвенных домов, где вместо милостыни могут подать одно назидание. Вот вам «иное практическое православие» |
А здесь просто рассмешили. А потом грустно стало. Похоже, Вы реально верите в то, что сказали. Вы что, не понимаете, что этими словами Вы обличаете себя, православие? Ведь не должно быть в среде семьи такого, что кто-то не имеет на что жить, а другим все равно. Прочитайте Иакова глава 2 и 1 Иоан. 3. И что, церковь помогает им? Нет, миряне. Причем делают это, как правило, не из-за милосердия, чтобы помочь.
В наших церквях люди не побираются. Не потому, что не попадают в трудные обстоятельства.
Игорь55 |
А что до «папомобилей и прочих наворотах», то в Православии, есть еще и монашество. С обетами и аскетическими подвизаниями. И опять не так: дескать, в мир идти надо, нести людям Еванглие Святое! |
Так Вы сами все знаете
Или в мир не надо идти уже?
Хотя куда идти то, мир и так православный...
И монахи от этого мира убегают...