Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Личные отношения с Богом

Автор
Тема:
Северянка
27.12.2013 3:14
Брат
Я нашел всего один абзац по этому поводу:

"Чтобы стать смиренными, вы должны все время помнить о своей собственной вине и греховности. Когда мы перестанем полагаться на свою собственную добродетель, мы сможем обратиться к Богу за помощью и силой"

Леон Барнс.

Это прекрасно, но как быть с теми учениками Христа, которые считают, что они святые и не грешат:
Скажу за себя лично. Я святая в том смысле, что посвятила себя Богу. Именно в таком смысле христиане названы святыми людьми. (Кстати, даже своему святому царю Николаю II Вы не вменяете в вину грех курения). Я осознаю, что согрешаю, но я спешу исповедать свой грех перед Богом и Он прощает меня, смывает грех в души. Осознание своего несовершенства помогает  быть смиренной, не гордиться.
Брат
"Учат смирению" - это очень громко сказано. Максимум, что можно почерпнуть из текстов по ссылке, это что быть гордым плохо, а смиренным - хорошо. Как достичь смирения, а тем более - подробных инструкций там нет.
Как достичь смирения, по-моему и так понятно. Нужно просто не гордиться а если возгордился, то покаяться. Что тут нужно еще объяснять?

Вот, кстати, возьмем ответ православного священника на вопрос, как научиться смирению http://www.pravmir.ru/kak-nauchitsya-smireniyu/ Этот ответ образцово-показательный?
Сообщение отредактировал Северянка - 27.12.2013 03:16

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua