Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Личные отношения с Богом

Автор
Тема:
Игорь55
Зарегистрирован: 23.08.2013 Сообщения: 85
27.12.2013 2:48
Galukd
Это либо Вас обманули, либо Вы сами обманываетесь.  Нет, конечно же, есть некоторые церкви, где сатане повелевают, и ногами его пинают, и т.д. и т.п. Но в большинстве конфессий как раз таки смирению приделяется много внимания.

Ногами, говоришь? :) Да, был тут один такой, помнишь, он все туфли бесами натирал «так, для развлечения ради». Вот, обувь теперь испортил.

Обманули меня, или я сам обманывался почти двадцать лет? Наверное, и то и другое. Во всяком случае, именно сравнение смирения у протестантов (и их товарищей) и у Православных сыграло ключевую роль в моем полном переосмыслении ценностей и принятия Православия. То, бумажное инославное смирение и близко не стояло с тем смирением, какое я увидел в Православии, и, хотел заиметь, так сказать, сходу взять на ура.  Я могу об этом говорить, потому, что есть с чем сравнить. Сравнить, не сопоставив две бумажки со ссылкой, а засвидетельствовать личным переживанием. Все это инославное «смирение»,- сплошная говорильня о вещах, которые  должны производиться душой. А это,- практика, духовный опыт, труд.  Ну покажите мне представителя из товарищей, который, при внешнем жизненном успехе и благополучии, чтоб не превознестись над ближними, дал себе труд в каком ни-будь реально унизительном и расточительном для себя поприще? Труд, а не вежливое объяснение окружающим о его таком-вот, благословении Господнем. Да и подаяние просят на паперти Храмов, а  не у дверей молитвенных домов, где вместо милостыни могут подать одно назидание. Вот вам «иное практическое православие»

А что до «папомобилей и прочих наворотах», то в Православии, есть еще и монашество. С обетами и аскетическими подвизаниями. И опять не так: дескать, в мир идти надо, нести людям Еванглие Святое!

 «Пришел Иоанн, ничего не ест… Пришел Сын человеческий, ест и пьет». А все одно отож.     

Вернуться к дискуссии

(С) 2020, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру