Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Личные отношения с Богом

Автор
Тема:
Bajah
Зарегистрирован: 30.06.2012 Сообщения: 1170
06.12.2013 16:05
 [quote user=
сибиряк
ь по Иисусу, это способность помогать нуждающимся в помощи. Это отсутствие тщеславия, жадности, корысти, это милосердие, это умение понять и простить ближнего, это любовь к любому ближнему.

Всё о чём вы написали должно присутствовать в христианкой жизни и этому как раз и учит Писание.

[quote user=
сибиряк
проповедникам удалось внушить, что духовность- это совсем не то, о чем говорил Иисус, это ритуалы,чтение библии, послушание перед проповедником, слепая вера. Основная идея - греховность каждого и наказание.

С этим только частично можно согласиться. Вы включили в свой список чтение Библии, а как вы сможете научиться духовности по Иисусу (ваши слова выделенные мной)  как не из Библии? Представьте себе если вы не будете заниматься воспитанием и обучением ребёнка кем он вырастет, какими принципами будет руководствоваться в жизни? Так и человеку  в познании Бога нужны помощники, и не даром Христос посылал учеников в мир для проповеди своей Истины. А то, что в мире полно лжеучителей искажающих Истину так об этом и Писание говорит, для этого нам и нужно самим прилагать усилия в познании.

[quote user=
сибиряк
нибудь, вне всякого сомнения, служить Богу, будет означать служить людям, ибо Бог частью своей (искрой Божьей) в каждом из нас.

В каждом ли, а в тех кто творит беззакония и не верит в Бога, чей дух в таких людях?

[quote user=
сибиряк
ля дается человеку не для того, чтобы он отдавал ее другим.

Свободная воля для того, чтобы человек мог сделать  выбор с кем ему быть с Богом или без Него.

[quote user=
сибиряк
это состояние человека, при котором он поступает в соответствии с Божьими принципами, даже если они идут в разрез с его желаниями.  

Трудно с этим не согласиться, так должно быть.

[quote user=
сибиряк
это не молиться и проповедовать с кафедры или читать библию. Думаю, что прежде всего это способности видеть и слышать( отличать правду от неправды).

Вы, я вижу, решительно против проповедников настроены может для этого и есть основания ведь все мы люди, но ведь сам процесс проповеди нельзя исключать. Это оружие в битве за   ту же Духовность во Христе.

сибиряк
Этим и грешат всевозможные пастыри и проповедники,любители поучать,которые только прикрываются цитатами не понимая их подлинного смысла.      

Скажите а вы понимаете смысл и всё о чём говорит Писание?
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua