Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Личные отношения с Богом

Автор
Тема:
сибиряк
Зарегистрирован: 22.09.2013 Откуда: Россия Сообщения: 81
05.12.2013 15:11
Всем движет вера,но не может быть единной правды для всех.Поэтому не утихают споры,главная причина этого мессионеры и проповедники,которые видя свое предназнаение в спасении заблудших душ стремятся любой ценой, даже путем  обмана,убедить эти "души" в своей вере.     Но истиной владеет только Бог и пока человечество не владеет всей полнотой знаний о природе вещей, остается только верить.     И каждый человек должен быть уверен что он стоит на самом правильном пути. потому что если рядом есть путь "правильнее" - совесть требует перейти на него,    поэтому убеждение "моя религия самая правильная" логически превращается в"все остальные неправильные".     Как правило люди выбирают не религию, а конкретных людей для близкого общения на темы религии. где найдет такое общение - там и увидит истину.     В любой религии верующие понимают священные писания по-своему,но Богу все равно как его называют,он один,но для каждого приходит в той форме, которая наиболее близка его сердцу.Надо просто жить так чтобы тебе не было стыдно как при жизни так и после смерти.     Ритуалы, обряды это как стакан, а вера - вода. Мы можем  предложить человеку глиняную кружку, хрустальный фужер или фарфорувую чашку, при этом очень красиво с поклонами, тостами, ритуалами, но если в ней нет воды, то всё это не имеет никакого смысла. А с другой стороны, чтобы передать воду, нам в любом случае нужен какой-то сосуд.      Человек имеет право выбрать ту дорогу, которая подходит его сердцу и соостветствует его уровню.    И всем на этом пути хочется обрести духовного наставника, который сможет душу умиротворить ответом.     

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua