Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Личные отношения с Богом

Автор
Тема:
сибиряк
Зарегистрирован: 22.09.2013 Откуда: Россия Сообщения: 81
09.11.2013 3:18
Жаль что библию понимаете буквально,а она глубоко символична и имеет смысл.
Бог дал человеку разум,а наука производная от разума-значит наука божественна,и ею нужно учиться пользоваться.     Исторические хроники 1 века указывают на наличие в древней иудее трех религиозных направлений:     фарисеи,саддукеи и ессеи.Иисус вовсю критикует фарисеев и саддукеев,и совсем не упоминает ессеев-почему? Иосиф Флавий в "Иудейские древности",Тациан,Плиний и др.оставили много информации на основании которой Свенницкая в"Писания древних христиан"делает вывод о принадлежности Иисуса к ессеям,вероятнее всего он воспитывался и проходил обучение в монастыре ессеев в общине кумранитов-читайте "Свитки мертвого моря"(написаны за 2000 лет до рождения Христа).община ессеев просуществовала до 73г.     
В различных церковных учении остались лишь крупицы истинных знаний, переданных Иисусом от ессеев. Истины учения искажены и перелицованы,и только зерна истины остались в некоторых религиях.     
Блюстители мифологического христианства явно не горели желанием перестраивать свои мифы под нового "сына Божия".
Любую ситуацию можно истолковать совершенно по разному,поэтому такие искажения в истории.     Истинность толкования зависит от знания и внутренней чистоты, когда человек говорит не от себя, любимого, а от всестороннего рассмотрения ситуации и выбора оптимального решения.    

Первые, известные Евангелия, которые и составляют новозаветную Библию, датируются иудо-христианскими учёными лишь концом IV – V веком нашей эры, т.е. через несколько столетий после смерти Христа,а множесто апокрифов написанных еще в 1 веке не вошли в канонический сборник потому,что в них много противоречащих фактов.Все это говорит за то,что вся библия изначально передавалась только устным путем,обрастала легендами и мифами,а это значит что понимать её буквально нельзя,она требует серьезной расшифровки лингвистами,антропологами да и другими учеными,что и делается в настоящее время.Попы и проповедники разных мастей попросту забивают людям головы,а на самом деле более озабочены бизнесом а не духовным развитием,это и есть те самые лжепророки,а путь к Богу у каждого человека свой без этих посредников.И не следует сбивать людей с этого пути.     

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua