Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Личные отношения с Богом

Автор
Тема:
сибиряк
Зарегистрирован: 22.09.2013 Откуда: Россия Сообщения: 81
08.11.2013 4:39
Сколько людей-столько и мнений,так и должно быть.    Вероисповедание у меня действительно другое,я изложил его в зарисовках и ни к какой религиозной группе не принадлежу,почему?на этот вопрос так же ответил. А в этой теме "мой путь к Богу" я пишу только о своем видении Бога и философской концепции миропонимания,что практически совершенно отсутствует у современной молодежи.Отсутствие системных знаний истории религий приводит к поверхностному восприятию и верхоглядству,иногда создается впечатление,что многие кроме библии более ничего о религии не читали,да и библию иногда знают только в цитатах.     
     С  КАКОЙ ЦЕЛЬЮ БОГ СОТВОРИЛ ЧЕЛОВЕКА

Бог является состоянием чистого Бытия, состоянием чистого сознания, которое является творцом этой вселенной.

Состояние чистого Бытия не имеет никакой формы.
Даже та материальная вселенная, в которой мы живем, создана из Божественного Сознания. Поэтому Божественное Сознание заключено во всем,

Цель любой истинной религии состоит в том, чтобы помочь людям применить свой потенциал и осознать себя в качестве сыновей и дочерей Бога. Когда люди действительно осознают себя в качестве сыновей и дочерей Бога, Бог сможет испытывать этот мир через них. Бог сможет испытать, что значит быть внутри своего творения, а не только быть его Создателем, который созерцает его снаружи.

Но Бог имел много целей при создании человеческих существ. Другая важная цель состоит в том, что Бог не хотел создавать мир форм, который бы был статическим. Бог действительно создал мир форм, и Бог действительно установил определенные естественные законы, которые управляют эволюцией этого мира. Благодаря этим законам вселенная может развиваться без вмешательства со стороны Бога.  

Таким образом, Бог создал вселенную, которая была живой и могла бы развиваться такими способами, которые удивили бы даже Бога. Поэтому Бог создал людей по своему образу и подобию. Это значит, что люди обладают способностью создавать что-то новое, у них есть воображение и способность представлять то, что они могут создать, они обладают свободной волей, чтобы решать, что им создавать. Другими словами, человеческие существа были созданы, чтобы быть сотворцами с Богом.
Перед людьми ставилась задача преумножить свою творческую способность и таким образом сотворить идеальную Землю из наброска, созданного Богом.

Почему Бог нуждается в Адаме и Еве и почему они нуждаются в Нем? По двум причинам. Прежде всего потому что идеал любви Бога можно осуществить только с помощью Адама и Евы, и, во-вторых, потому что невидимый Бог может стать видимым в образе совершенных мужчины и женщины. Иными словами, Адам и Ева должны были стать видимой формой Бога, и Бог через них получил бы возможность вступить в отношения с видимым материальным миром.

Как выглядит Бог? Бог бесплотен, Он не имеет видимой формы.
Зачем Бог создал человека? Бог пребывает в духовном мире как бестелесная Сущность, и, значит, Он не может управлять Вселенной. Стало быть, Ему нужно облечься в материальное тело, словно в маску. Следовательно, Он создал человека, чтобы обрести тело, стать Царем и править Своими потомками, сыновьями и дочерьми, рожденными на земле.

Имеющий уши услышит.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua