Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Личные отношения с Богом

Автор
Тема:
Bajah
Зарегистрирован: 30.06.2012 Сообщения: 1170
07.11.2013 14:34
 [quote user=
сибиряк
и не зависит от того или иного вероисповедания:"Буква убивает,а дух животворит."      Совесть — это закон Божий.Каждый человек имеет прямой контакт с Богом через свою совесть.

 Спасение зависит от того принимаешь ли ты Спасителя как спасителя твоей души и исповедуешь ли ты Христа как Спасителя. А если вероисповедание другое то и спасения не будет.

От Иоанна 3:14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
От Иоанна 3:15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
От Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
От Иоанна 3:17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
От Иоанна 3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
От Иоанна 3:19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
От Иоанна 3:20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
От Иоанна 3:21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.


сибиряк
Посредники не нужны, поскольку каждый человек способен и обязан самостоятельно искать и воспринимать духовные истины и не должен слепо идти за различными проповедниками,ибо сказано:"Просите и дано будет вам,ищите и найдете,стучите и отворят вам."    

Да действительно Посредник между человеком и Богом один Господь Иисус Христос, все же остальные братья и сёстры. И просить у Бога мудрости тоже нужно для принятия Истины Божьей всё верно. Но вот глупо человеку надеяться только на свой ум  и отвергать здравое учение. Некоторые вещи нужно воспринимать такими какие они есть. Мы же не ставим под сомнение, что колесо должно быть круглое, а используем этот принцип в своей практике. Так и со Словом Божьим мы принимаем  Его на веру, а наставники могут быть полезными, чтобы помочь нам в этом. Вот вам и пример из Писания в необходимости наставника: Деяния 8:29 Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
Деяния 8:30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
Деяния 8:31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.


Ещё вот одно уважаемый Сибиряк, вы размещаете свои зарисовки на христианском форуме касательно их литературной ценности сказать мне что либо сложно короче мне они симпатичны. Но вот к спасению они никаким боком не подходят. Извините еще об одном. В своей визитке вы написали вероисповедание "другое", если вы не сатанист какой-то , а христианин, то и веровать должны в Христа Иисуса и так  писать, а как вы веруете это уже другое дело, ваше личное, в меру вашего духовного роста. Надеюсь на понимание, а не  на обиды.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua