Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Личные отношения с Богом

Автор
Тема:
Jacky
25.07.2013 20:09
"14 Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз
15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление, 
17 чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость, 
18 чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом." (Иов, 33)

"3 И пришел Бог к Авимелеху ночью во сне и сказал ему: вот, ты умрешь за женщину, которую ты взял, ибо она имеет мужа.
4 Авимелех же не прикасался к ней и сказал: Владыка! неужели ты погубишь [не знавший сего] и невинный народ?
5 Не сам ли он сказал мне: она сестра моя? И она сама сказала: он брат мой. Я сделал это в простоте сердца моего и в чистоте рук моих.
6 И сказал ему Бог во сне: и Я знаю, что ты сделал сие в простоте сердца твоего, и удержал тебя от греха предо Мною, потому и не допустил тебя прикоснуться к ней; 
7 теперь же возврати жену мужу, ибо он пророк и помолится о тебе, и ты будешь жив; а если не возвратишь, то знай, что непременно умрешь ты и все твои.
8 И встал Авимелех утром рано, и призвал всех рабов своих, и пересказал все слова сии в уши их; и люди сии [все] весьма испугались." (Быт, 20)

В Библии есть подтверждения, что Бог являлся во снах, но где гарантия, что во сне Бог - это не работа бессознательного, которое будет надиктовывать свою волю и удобные Вам самому решения? Сколько было и есть случаев, когда  и без сна люди принимали собственные желания за Божью волю, находя знаки на пустом месте.
Лично я прошу Бога указать мне Его волю так, чтобы я однозначно поняла ее и не спутала ни с чем другим и для этого, у нашего Творца тысячи способов
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua