Марта |
Идеального перевода нету, но чем больше переводов тем лучше, то что не поймёте в одном поймёте в другом или в третьем. Попробуйте и увидите что вам это поможет.
|
Предлагаете углубиться в изучение сомнительных книг, чтобы это помогло мне ... стать книжником?
Нет, дорогая "Марта". Вы сами не понимаете того, что предлагаете другому.
А мне книга уже помогла, как помогла и церковь, к которой я некогда принадлежал.
Они мне помогли понять свои необоснованные притязания на истину.
Я ведь, некогда, прочтя Библию, по наивности принял написанное в ней за чистую монету.
Дескать, вот где она правда-матка то! А я слышал об этом, но никогда этому не симпатизировал, находясь в стороне.
И я стал образцовым прихожанином православной церкви. Однако, не мог не замечать отклонения практики от теории.
А когда занялся анализом теории, то и в теории увидел немало сомнительного.
Но я это воспринимал, как происки лукавого, как искушение. И оставался верным религии.
Однако, когда мне пришлось обратиться на практике к теории, и, отнюдь не из соображений проверки, а по необходимости, то тут же столкнулся с фиаско.
Оказалось, что Библия содержит безответственные обещания. Вот одно из них:
«…верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он
сотворит, и больше сих сотворит; …» (Иоанна 14-12).
На это мне сразу же возразят словами Иисуса - "Если бы вера ваша была с ячменное зерно ...".
Но и я возражу на эти слова Иисуса - "а велика ли была вера его учеников?". Почему же они (если верить книге) получили обещанное?