коллив |
Ведь с детства многим известно стихотворение В. Маяковского: "Что такое хорошо и что такое плохо". Но люди надеются в религиозных книгах отыскать истину более истинную, забывая об известном уже давно - от добра, добра не ищут. |
Не могу сказать что хорошо понимаю вас. Но ни Маяковский ни современная библия не отвечает на важные вопросы о добре и зле.
Потому что можно еще более сократить до слов: быть добрым , но даже это слово многие понимают по разному.
Нужно вначале сократить информацию максимально и увидеть где основа неправильная.
Одни решили что поклонение самое важное , другие это быть праведником.
И все они называются христианами , а некоторые обманывая себя , может заблуждаясь видят в этом одно.
Мне же кроме основ удалось найти причину того почему одни злые , а другие добрые.
А причина оказалось в вере или неверии в единство, в справедливость, умении понимать и чувствовать других как себя.
Получается что главная проблема в том что люди вместо того чтобы приобретать эту веру и разум для осознания себя частью Вселенной и единства с другими, идолизировали религии.
Понимание того что Вселенная имеет центр управления и всё как один организм заменилось верой в какую то всемогущую личность нуждающуюся в поклонении или в ложный путь духовного развития которое по сути лишь желание стать круче других и контролировать свои эмоции.
Если посмотреть на это глубже то можно увидеть что та личность приобретает качества Сатаны как верховной личности ,а духовное развитие превращается в эгоистическую цель стать более сложным существом.
Парадокс этого в том что в этом смешалось добро и зло. Поэтому я пытаюсь отделить одно от другого.
Дать людям веру в добро и объяснить что пути кроме как делать жизнь интересней и счастливей для всех не существует.
Боги просто хотели сделать мир лучше.
Ни кто не сможет сделать себя праведным не поняв причину своего греха . А причина в неверии в добро, в не в самом общем приоритете -Вселенная, в не знании того что нужно любить больше. В неумении увидеть себя в других существах.
Каждое существо это часть Логоса и поэтому во всём можно найти то что нужно духовно любить.