Нейл |
странник | А вам невозможно постараться понять,что Закон Божий дан не для оправдания,а для послушания и праведной жизни? | Эта игра слов " оправдание" - "послушание" - она абсурдна. Посредством ветхозаветного закона нет оправдания, - зачем же послушание? |
В Законе Божием есть заповеди для жизни людей на земле,для установления и сохранения отношений человека с Богом и ближними - Закон Десяти Заповедей его истолкование Пророками.
И есть(был) Закон Храмового искупительного от греха священнического служения,который был прообразом Жертвенной Миссии Иисуса Христа и о котором Он сказал:
ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.(Лук.22:37)
А Закон Десяти Заповедей разве был дан Иисусу Христу,а не человеку грешному?
Или Христос и Апостолы неправильно учат?:
З
десь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.(Матф.19:17) Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.(Рим.13:10) Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
(1Кор.7:19)
Я ведь вам об этом учении Иисуса Христа Нового Завета уже писал! Но вы как то все это игнорируете...
Нейл |
Зачем послушание закону, если спасение по вере во Христа?Но может ли вера быть оправданием беззаконной жизни? |
Затем,что Закон Божий был есть и остается условием Завета вечного:
Милость же Господня от века и до века к боящимся Его, и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.(Пс.102:17,18)И Христос наглядно показал результат ожиданий тех христиан,которые тоже надеялись оправдаться только верой,игнорируя Закон Божий:Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.Не может вера быть оправданием беззаконной жизни:
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; ОТОЙДИТЕ ОТ МЕНЯ, ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ.(Матф.7:21-23)КАКОЕ ЕЩЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НАДО ЕСЛИ САМ ГОСПОДЬ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ?!
Нейл |
Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот будучи не слушателем забывчивым,но исполнителем дела, блажен будет в своем действии" . |
Закон свободы - это и есть Закон Божий - Закон свободы от греха,а не во грехе!:
буду хранить закон Твой всегда, во веки и веки;
буду ходить свободно, ибо я взыскал повелений Твоих;(Пс.118:44,45)
Нейл |
Этот закон Христа - совершенный закон любви |
Именно так! И именно к этому ведет и служит человеку Закон Божий:
Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Гал.5:14)
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:31)
Ваш выбор определяет вашу судьбу.