Нейл |
странник | Не оспаривайте написанное утверждая привычное! | Это вы правильно сказали. А теперь задумайтесь об этом месте Писания: " Галатам 2:15-16 " Мы по природе иудеи, а не из язычников грешники; однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верой в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верой во Христа , а не делами закона; ибо делами закона не оправдывается никакая плоть".ДЕЛАМИ ЗАКОНА, В КОТОРЫЙ ВЫ ТЯНЕТЕ ЛЮДЕЙ НЕ ОПРАВДЫВАЕТСЯ НИКАКАЯ ПЛОТЬ! |
А вам невозможно постараться понять,что Закон Божий дан не для оправдания,а для послушания и праведной жизни? Как вот здесь написано:
Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета. Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.(Лук.1:5,6) Ибо нет лицеприятия у Бога. Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,(Рим.2:11-13)И я никогда не писал никому о том,что оправдываюсь Законом!
Но может ли вера быть оправданием беззаконной жизни? Вот ответ самого Иисуса Христа:
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:21-23)
Куда уж проще и понятнее! То,что оправдание происходит не исполнением Закона Божия,вовсе не значит исключение Его из своей жизни!Пренебрежение Законом - это пренебрежение и Законодателем.
Нейл |
Для того, чтобы вы поняли это обратите внимание, что об этом говорят Иудеи!!! Это они поняли, что делами закона, ЗАКОНА! - НЕ ОПРАВДЫВАЕТСЯ НИКАКАЯ ПЛОТЬ! Именно поэтому Христос и пригвоздил ветхозаветный закон ко кресту. |
Вы просто выучили свою церковную доктрину и не пытаетесь её осмыслить!
Вот,почитайте внимательно и размышлением то,что нам написали Иудеи:
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3) Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.(Рим.13:10) Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.(1Кор.7:19) Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)Или вы как многие проигнорируете это и отмахнетесь от написанного в учении Иисуса Христа?..