Нейл |
странник | Совершенно согласен! Иисус показав нам образцовую жизнь законопослушного сына,неужели учил беззаконию?!Где такое есть в Его учении? В Библии нет такого понятия " ветхозаветный закон". Что ветхозаветного в Законе Десяти Заповедей для нас с вами?! | Иисус заменил десять заповедей двумя новозаветными - любить Бога и любить ближнего. На этих двух заповедях утверждены весь закон ветхозаветный и пророки. |
Это всего лишь привычное вам толкование.
Где об этом написано в Его учении,что "Он заменил"? Подтвердил - да!:
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)
Разве Закон Божий не учит любить Бога и ближнего?:
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:31)
Не оспаривайте написанное утверждая привычное!Нейл |
И когда на ветхозаветное "сказано" Христос утверждает "а Я говорю" |
Во первых не "ветхозаветное",а Божие,а во вторых не противопоставляемое ,а раскрывающее суть.
Нейл |
Он говорит, как власть имеющий. И как власть имеющий, Он говорит: "Я есть Господин и субботы".Иак. 2:10 |
У Христа нет ни власти ни желания отменять то что Бог Отец установил и утвердил.Такое желание есть только у сатаны,и он небезуспешен в этом у многих христиан...
Нейл |
.Иак. 2:10 сказано "кто соблюдет весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем". |
Конечно - человек становиться преступником только за нарушение одного закона и становится виновным перед всем Законом,а не только перед одной его частью! И что - это не надо нам исправлять?!:
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.(1Иоан.1:9)
Нейл |
. Христос Один исполнил Ветхозаветный Закон. И Писание говорит, что не надо обременять сегодня христиан тем законом, который не мог никто исполнить. |
Он исполнил его безукоризненно конечно только один! Но разве это мешает вам лично почитать родителей,не воровать,не убивать,не прелюбодействовать,не завидовать,не поклоняться идолам и т.п.? Это вас так обременяет?!
Нейл |
А вы обременяете, говоря, что надо исполнять ветхий Завет. |
Вы что не понимаете разницу между Законом и Заветом? :(
Нейл |
Говоря, исполняем десять Заповедей, тем самым вы говорите, что нужно исполнять весь Закон ветхозаветный, |
Это говорите вы,а не я,приписывая свои слова мне. Я лишь говорю о том,чтобы христиане хранили себя в рамках Закона Божиия,закона морали и нравственности,написанного на скрижалях Завета вечного! А так же соблюдали те законы которые открывают всю полноту Декалога,как например:
Не ходи переносчиком в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь.
Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
Уставы Мои соблюдайте; скота твоего не своди с иною породою; поля твоего не засевай двумя родами [семян]; в одежду из разнородных нитей, из шерсти и льна, не одевайся.(Лев.19:16-19)
Чем эти заповеди помешали вам быть христианином Нового Завета?!
Нейл |
А для вас что говорят эти слова : "Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" |
Ветхость неисполненного Израилем Завета не означает ветхость нравственного Закона,данного всем людям для жизни на земле:
И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.
За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей.(Ис.24:5,6)
О ком здесь идет речь - об Израиле только или обо всех народах на земле?
Нейл |
Это что там "близко к уничтожению"? |
Опять же - что близко к уничтожению- Мораль и нравственность Закона Божия или закон греха и смерти?
Как может быть уничтожено то,что Бог обещал вложить в разум и написать на скрижалях сердца?:
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.(Иер.31:33)
Отстаивая традиции берегитесь отвергнуть Истину!