Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
странник
04.01.2018 9:21
Нейл
странник
И так же проповедуя Христа,мы не должны смешивать Его учение и жизнь с языческими символами
Я полностью согласен с вами. Но елки, растущие в лесу или поставленные в доме у кого-то из людей, которые даже и не знают что это за символ я выносить не буду и рубить не буду.

Зато вы знаете. Ели конечно хотите знать и принять. 

Нейл
Достаточно говорить о Христе, не придавая значения таким вещам, относясь с терпением к тем моментам, которые вторичны.

Не стоит легкомысленно относиться к тому что Бог не считает языческими обычаями,в основе которых лежит поклонение ложным богам. И это не вторично перед Ним...

Нейл
же не приношу в собрание елку и не проповедую, что нужно ей поклоняться.

Достаточно быть приверженцем языческим обычаям,чтобы делать оскорбительные вещи перед Богом.

Нейл
Я проповедую Христа распятого и к слабым по вере отношусь с любовью.

Одно дело быть снисходительным к невежествующим,а совсем другое делать самому такое же.Апостол Павел дал нам хорошее наставление  для таких случаев: Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;

(1Кор.9:19-21)

Нейл
Да, в собрании тоже бывают моменты, когда проповедуют иное - вот тогда нужно ломать копья, защищая истину.

Христос копья не ломал проповедуя истину,показав нам пример своего служения.

Нейл
Самое главное, мне кажется, вот в чем: пока мы воспринимаем праздник, как возможность пообщаться и прославить Христа, пока мы воспринимаем елку, как просто зеленое деревцо, которое выделяет приятный запах, пока мы не устанавливаем духовную зависимость от пищи, пока мы не цепляем на шею идола, а просто крестик для украшения - пока Бог нас не осуждает.

Вот какое мнение у Бога о таком:смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас.
Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите [священные] рощи их.
 ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель.
 Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их;

(Исх.34:12-15)
Нейл
Мы имеем свободу во Христе.

Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
(1Кор.8:9)

Нейл
К незрелым надо относиться с любовью, наставлять, а не осуждать с пристрастием.

Конечно! Но помятуя написанное выше: не будучи чужд закона пред Богом
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua