странник |
И так же проповедуя Христа,мы не должны смешивать Его учение и жизнь с языческими символами |
Я полностью согласен с вами. Но елки, растущие в лесу или поставленные в доме у кого-то из людей, которые даже и не знают что это за символ я выносить не буду и рубить не буду. Достаточно говорить о Христе, не придавая значения таким вещам, относясь с терпением к тем моментам, которые вторичны. Я же не приношу в собрание елку и не проповедую, что нужно ей поклоняться. Я проповедую Христа распятого и к слабым по вере отношусь с любовью. Да, в собрании тоже бывают моменты, когда проповедуют иное - вот тогда нужно ломать копья, защищая истину.
Самое главное, мне кажется, вот в чем: пока мы воспринимаем праздник, как возможность пообщаться и прославить Христа, пока мы воспринимаем елку, как просто зеленое деревцо, которое выделяет приятный запах, пока мы не устанавливаем духовную зависимость от пищи, пока мы не цепляем на шею идола, а просто крестик для украшения - пока Бог нас не осуждает. Мы имеем свободу во Христе. Апостол Павел язычникам говорил, что обрезание ничто, а Павла обрезал... ради иудеев. Заметьте, не ради Бога. Оба они знали, что обрезание ничто Зрелые христиане знают, что идол - ничто , и не будут ему поклоняться. К незрелым надо относиться с любовью, наставлять, а не осуждать с пристрастием.