Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
странник
03.01.2018 18:46
Константин
Странник. Без обид.
Вы, совершенно обыкновенный человек. Обыватель, как и я. Нас таких - миллиарды на планете.
Ни Вы, ни я не обладаем ничем выдающимся, чтобы утверждать присутствие у себя "доподлинного знания" о том, что было более двух тысяч лет назад с Иисусом и вокруг Него.

Из Библии, Вы могли вычитать и уяснить для себя, лишь некоторые фрагменты и смыслы текстов. Пусть много, но этого все равно недостаточно, чтобы построить "ментальный шаблон" и следовать ему.
Иисус для всего мира Загадка Неизреченная, а Вы, Странник, словно дитя неопытное утверждаете, что "Вы-то во всем разобрались, и более ничего нового для Вас не существует"... по моему бред.

Вы не знаете очень и очень многого из Его Жизни. Вы не знаете, как Он выглядел внешне, какие особенности телосложения имел и каким была Его Речь? Вы понятия не имеете о его родственных связях по линии Восприемника Иосифа и его матери Марии. Не знаете, какими языками помимо местного древнееврейского Он владел?

Вы не знаете Его отношения к женщинам и был ли Иисус когда либо женат? Сколько лет он работал плотником и отчего, бросив все ушел проповедовать? Как относилась его Семья к его образу жизни? Можно долго продолжать эти вопросы. Но ни к чему. Итак понятен смысл моего посыла: 

МНОГО, ОЧЕНЬ МНОГО ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, СТРАННИК... и это ФАКТ РЕАЛЬНОСТИ ОЧЕВИДНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ.
А факты, как известно всем - очень упрямая вещь!
Не копируйте ТО, о чем понятия не имеете. Учитесь. Вникайте. Сопоставляйте, но... никогда не считайте себя ФЕНОМЕНОМ МЫСЛИ. Вы очевидно не таковы.

Без обид! Вы рассуждаете совершенно так как новообращенный,но уже пытаетесь учить и судить... И мне совершенно неинтересно ваше мнение,но важно мнение Бога и Христа,с которым я стараюсь соответствовать.Это непросто,но не невозможно. Есть мудрая поговорка: "Дорогу осилит идущий". И вам так же надо идти по этой дороге познания,а не сидеть на придорожном камне и судить проходящих. Без обид.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua